香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

中國制造的地鐵列車在波士頓運行 乘客驚呼太酷了

时间:2019年12月25日 10:03  稿件来源:參考消息


▲郭傑瑞在波士頓橙線地鐵站。(視頻截圖)

  在美國波士頓,一批“中國制造”的新地鐵列車已於今年8月正式投入運營了。那麽這幾個月來,波士頓市民的乘車體驗如何呢?

  這不,美國小夥郭傑瑞(Jerry Kowal)專程前往波士頓橙線地鐵站,做了一番調查。

  不巧的是,進了地鐵站,郭傑瑞等來的還是趟舊列車。好不容易擠上去才發現坐錯方向,“它(車廂內路線圖)沒說是往哪邊,它沒說”。有乘客建議可以下一站下車,郭傑瑞抱怨道:“很麻煩,嚇死我了。”

▲視頻截圖

  在下一站下車的郭傑瑞看著人滿為患的站台,忍不住開啟吐槽模式:“我覺得印度的車還比這個好,你看你看,他們應該賣掛票。”

▲視頻截圖

  原來,新投入運營的地鐵列車車廂當天正在返廠調試,郭傑瑞很遺憾沒能搭乘上。但是,他還是採訪到一些坐過新車的乘客。

  “你覺得(新車廂)怎樣?和舊的車廂有什麽區別?”

  一位乘客說:“當然(有差)了,那可是很大的車廂。裏面很幹凈,老車應該是(上世紀)70年代就在運營了。”

▲郭傑瑞採訪坐過新車的乘客。(視頻截圖)

  “太棒了,(新車有)更大的空間,沒那麽擁擠,感覺(運行)更順暢,說實話,所有新車廂我都非常樂意去試乘一下。”

  另一位女乘客表示喜歡“新車味兒”,“(新車)很幹凈,老的車廂味道很大。”

▲乘客接受採訪。(視頻截圖)

  還有乘客則對新車廂的智能化津津樂道:“它們非常酷。車廂裏有屏幕告訴你下一站是去哪裏。”

▲視頻截圖

  幾乎所有乘客都說,乘坐新列車車廂的體驗太棒了,寬敞舒適,運行又快又穩,且沒有什麽噪音。

▲乘客接受採訪。(視頻截圖)
▲乘客接受採訪。(視頻截圖)

  那麽,這些美國乘客知道新投入運營的車廂是“中國制造”嗎?

  當郭傑瑞在採訪時問道,“你認為這些新列車是哪個國家造的?”

  乘客們回答得很幹脆,“我猜是中國!”

▲視頻截圖

  一番調查後,郭傑瑞感嘆道,美國地鐵確實需要新車輛和新系統,因此像波士頓、紐約這樣的美國城市很需要性價比超高的“中國造”列車。

  作為美國最古老的地鐵之一,波士頓地鐵自1897年投入使用至今已有上百年歷史。當地人開玩笑說原來在這條線上跑的列車“老得都能進博物館了”,希望盡快都換成“中國造”新車。

▲新、舊兩款地鐵車輛對比圖(馬塞諸塞灣交通局官網)

  看完郭傑瑞在波士頓地鐵的這次採訪,很多海外網友也感慨不已。

  “講真,現在中國的地鐵系統確實(比美國)更快、更先進。”

  “中國制造正在幫助美國人過上更便捷的生活。”

  “中國的地鐵看起來要現代得多,澳大利亞也需要!”

  (原標題:“新車味兒”俘獲波士頓乘客:我猜是中國造!)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453