香港分社正文

換地方播毒?下崗“港獨”議員打算重返大學教書,網友怒斥

时间:2019年12月24日 17:34  稿件来源:香港新聞網


區諾軒(左)在立法會任職議員的時間只有1年9個月。(香港中通社圖片)

  香港新聞網12月24日電 反對派政客區諾軒日前喪失立法會議席,同時即將卸任區議員。面對“雙失”,他透露自己有意參加補選,暫時會先回大學教書。有網友怒斥,這是換個地方繼續播毒!“把政治帶入課堂,繼續毒害下一代。”“希望教育部門DQ他的專業資格。”

  區諾軒須在明年1月6日或之前,收拾個人物品及交還秘書處提供的物品。據香港《明報》報道,曾是雙料議員的他,透露自己在立法會學了“如何好好地鬧人(港式罵人,多使用偏激詞匯)”,又稱立法會工作空間遜於區議會,理由是前者政治對立嚴重、掣肘很多雲雲。

  談到未來路向,區諾軒希望有機會參加補選。長遠而言,希望修讀博士學位,指學術訓練有助政治工作,特別是大數據方面,民主派需要這種人才。

  區諾軒還提到,明年將回大學教書。《星島日報》提到,他將在香港城市大學專上學院出任講師。

10月17日,區諾軒在立法會《施政報告》答問大會結束時,突然跳上會議桌,試圖攔截離場的林鄭月娥,被多名保安人員包圍。(東網圖片)

  查閱資料可知,區諾軒,前民主黨成員,曾是香港立法會最年輕議員,也是香港中文大學、香港城大專上學院社會科學部客席講師。鼓吹“自決”,曾公然焚燒《基本法》,得到黎智英、陳方安生、李柱銘、戴耀廷等“港獨”頭目的支持,議員助理多數是“眾誌”成員。

  可以說,區諾軒是個徹頭徹尾的“港獨”分子。

  議員本職是為民眾做實事,但在“修例風波”期間,區諾軒卻頻現暴亂現場,對暴徒行為視若無睹,濫用議員身份阻差辦公,刁難前線警員,煽動仇警情緒,掩護暴徒離場。

  7月7日,香港警方在旺角清場,區諾軒等人突然在警方防線前出現,刻意阻礙警察前進,有關行為已超越立法會議員的權力。8月30日,區諾軒涉嫌襲警及阻差辦公被捕。

  7月21日,暴徒圍堵香港中聯辦大樓,向國徽投擲黑色油漆彈,在外墻噴塗侮辱字句,狂言成立“臨時立法會”。區諾軒當時就站在天橋上,通過旁人傳達“指令”。

  ……

(大公報圖片)

  這種政客打算重回大學教書,有網友怒斥其是“劣師一名,誤人子弟!”“恐怖過聽鬼故事。”稱區諾軒從來沒有放棄播毒的機會,搞亂立法會後,就將黑手伸向學校。把政治帶入課堂,繼續毒害下一代。

  有網友形容區諾軒是“害人害物,禍港殃民”,直言自己會通知親朋好友不要去區諾軒執教的學校念書。

  有網友強烈要求教育部門取消區諾軒的專業資格,永遠不得錄用!

  自“修例風波”以來,香港暴力破壞愈演愈烈,部分教師竟公然散布仇警言論,甚至慫恿學生參加違法活動,令公眾對教育失去信心。香港教育局局長楊潤雄12月20日表示,6月至今,已有約80教師或教學助理被捕,另有1名官立學校教師因使用不當教材被停職。

  楊潤雄強調,教育局會根據《教育條例》嚴肅跟進投訴個案,無論失德或違法行為,若情節嚴重,將考慮取消有關教師的註冊;同時,教師更可能需要為其違法行為承擔法律責任。

  不知道,香港教育局會如何處理區諾軒執教問題。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453