香港分社正文

香港遇史上最“寒冷”聖誕節,網友:請看看法國!

时间:2019年12月24日 16:33  稿件来源:香港新聞網


臉書截圖

  12月24日香港新聞網電 法國開始進入聖誕假期,可因反對馬克龍的退休改革計劃,連日的罷工運動已造成包括首都巴黎在內的多個城市的交通處於癱瘓狀態。

  近日,一名法國網絡女歌手,在推特上發布了一首新歌,將名曲《聖誕節只想要妳》(All I want for Christmas is you)改編成了《聖誕節我只想要地鐵》。

  她唱到:“我,在聖誕節想要的不多,我只求一樣....只想要坐上幾趟地鐵列車,還有幾輛公交車。”

視頻截圖
視頻截圖

  她還唱到:“要我怎麽去上班,我也沒錢坐優步,馬路水泄不通,小夥伴都住在千裏之外。”“我被困在自己的街區裏,所以在我陷入崩潰之前,請把地鐵還給我!”

  她通過改編歌曲來表達她的不滿和需求,要求重開地鐵線。在推特上這位網友的視頻已經獲得了超過10萬次觀看,

  此外,法國罷工期間還有不少“熊出沒”。

  用戶“哥布林的泰迪熊”在Facebook上傳了泰迪熊們團團圍住了受罷工影響的巴黎地鐵站的照片,可愛的姿勢引發網友關註。

臉書截圖
臉書截圖

  中國網友也紛紛表示這才是文明的抗議,“美麗的風景線”等等。

 

 

  同樣是示威,再看看香港,恐怕聖誕節又要被黑色暴力的烏雲所籠罩。

  警察公共關系科總警司郭嘉銓在新聞發布會上表示,警方留意到有人在網上再次鼓動他人進行堵路、破壞等違法行為,甚至聲稱將在商場內放火燒聖誕樹,這種行為將會嚴重威脅市民的人身安全,尤其是老人和兒童。

  “過去半年,因為暴徒惡行,差不多所有的港鐵站都曾被破壞,主要幹道和隧道遭到堵塞,超過700組交通燈被打爛。暴徒打爛的不僅僅是居民正常生活的權利,更是香港的法治精神。”郭嘉銓表示,呼籲市民支持警隊執法,不要縱容包庇暴徒違法行為。

激進示威者於灣仔地鐵站及軒尼詩道多處縱火,消防人員及時把火撲滅。 香港中通社圖片
激進示威者於灣仔地鐵站及軒尼詩道多處縱火,消防人員及時把火撲滅。 香港中通社圖片

  據港媒報道,聖誕節前夕,眾多香港民眾“逃港”過節。單日離開香港外出過節的人數已超過51萬,遠超往年。

  對此,警方再次警告暴徒,不要再破壞香港,讓大家有一個和平的聖誕假期。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453