香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

特朗普又向風車“開炮”:“我從來都搞不懂風!”

时间:2019年12月24日 10:45  稿件来源:環球網


圖:特朗普在佛羅里達州參加活動並發表演講。圖源:視頻截圖

  “我從來都搞不懂風。”“我知道它很昂貴。”當地時間12月21日,美國總統特朗普在佛羅里達州參加活動時又一次吐槽起風力發電。

  美國《國會山報》援引美國媒體“Mediaite”報道稱,當天,特朗普發表演講時告訴與會者,他“從未理解”風力發電的魅力。

《國會山報》報道截圖
《國會山報》報道截圖

  “我從來都搞不懂風。”特朗普稱,“(但)我很了解風車,我研究得比任何人都好。我知道它很昂貴。它們大多是在中國和德國制造的,很少在這裏制造,幾乎沒有。”

  特朗普接著吐槽起風力發電。報道稱,他先是指責制造風車會產生大量煙霧,繼而說到了相關產業也會造成空氣污染。

  特朗普似乎還有些意猶未盡,又說起了風力發電的另外一個缺點。他說,風車產生噪音,會殺死鳥類。“你看過鳥類的墓地嗎,哪天去風車底下看看,你會看到你這輩子都沒見過的那麽多的鳥。”

  特朗普並不是第一次發表質疑風車的言論。今年4月2日,他在華盛頓的一次演講中稱風車會致癌。8月26日,特朗普放了G7氣候會議“鴿子”後,在記者會上談到氣候變化,表示不願意把美國的財富葬送在做夢和風車上。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453