香港分社正文

港人聖誕出遊人數較去年下跌一兩成

时间:2019年12月24日 10:35  稿件来源:大公文匯全媒體


 今年聖誕期間香港的出遊人數較去年下跌一兩成(大公文匯全媒體)

  香港旅遊業議會主席黃進達今日(12月24日)表示,今年聖誕的出遊人數較去年有10%至20%的下跌。他分析稱與近來的旅遊意欲和氣氛以及機位供應下調等因素有關,希望即將到來的農歷新年假期,市民出行意欲會增加。至於旅遊數字要恢復到修例風波前,他估計暫時難以達致。

  特區政府昨日公布以現金資助綠色本地遊,下月一日推出,為期半年,合資格旅行社每接待一名香港旅客就會獲資助100元,上限5萬元。

  對此,黃進達表示,今次綠色本地遊計劃會吸引到散客及學校團體參加,旅議會將制訂舉辦綠色本地遊的旅行社名單予辦學團體參考。受措施資助,黃進達估計團費會有雙位數百分比的回落,可能不足100元就可組團出發。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453