香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

北美防空司令部啟動聖誕老人追蹤計劃

时间:2019年12月24日 10:28  稿件来源:中國新聞網


當地時間2019年12月14日,一年一度“聖誕老人大遊行”在紐約舉行,眾多聖誕老人裝扮的民眾聚集在起始點時代廣場。圖源:中新社

  準備好領取聖誕節禮物了嗎?據“中央社”報道,美國國防部12月23日上午正式宣布,北美防空司令部的聖誕老人追蹤計劃正式啟動,大小朋友都能夠通過網絡,知道聖誕老人正在哪片天空發送禮物。

  報道稱,這項已經是美國國防部傳統聖誕節任務的聖誕老人追蹤計劃,已經進行超過60年。負責追蹤飛越北美與周邊地區飛行物的北美防空司令部今年也依循傳統,繼續“追蹤聖誕老人、馴鹿和他的神奇雪橇”。

  據報道,北美防空司令部不僅開放聖誕老人追蹤平台,幫助大小朋友追蹤聖誕老人的行蹤,也會接聽來自全球兒童的電話。

當地時間2019年12月8日,一列裝飾著聖誕元素的通勤火車駛進美國舊金山灣區米爾布雷站,吸引數百位當地民眾觀看。圖源:中新社
當地時間2019年12月8日,一列裝飾著聖誕元素的通勤火車駛進美國舊金山灣區米爾布雷站,吸引數百位當地民眾觀看。圖源:中新社

  1955年聖誕節前夕,美國《科羅拉多斯普林斯新聞報》在刊登一則邀請小朋友致電聖誕老人的廣告中,誤將電話號碼寫成北美防空司令部指揮中心的電話,讓北美防空司令部的平安夜因為電話鈴聲不斷而不寧靜。

  但為了不讓小朋友失望,北美防空司令部將錯就錯,不僅認真回復孩子們的來電,也向小朋友提供聖誕老人的位置。

  64年來,北美防空司令部持續在聖誕節前夕啟動聖誕老人追蹤計劃,讓大小朋友可以在平安夜追蹤聖誕節老人行蹤。而當初這個美麗的錯誤,也讓聖誕老人追蹤計劃成為許多美國大小朋友的聖誕節傳統之一。

  (原標題:緊盯聖誕老人行蹤 北美防空司令部啟動超級任務)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453