香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

法國學者:美國編造出的人權謊言,連它自己都不信

时间:2019年12月23日 14:35  稿件来源:香港新聞網


美國國務卿蓬佩奧

  香港新聞網12月23日電 法國政治學者Bruno Guigue 19日在國外網站刊發《美國干預中國內政跟“人道主義”無關》一文,直言美國編造出的汙蔑中國政府“侵犯”人權的謊言,連它自己都不相信。

 

 

  文章指出,美國學者格雷厄姆·艾利森在《修昔底德陷阱》一書中對美國遏制中國掘起的能力表示質疑。

  艾利森認為,戰爭不可能讓美國實現這一願望,因為中國的軍事實力讓美國不敢輕舉妄動。

  經濟戰也不行,因為中國已經把美國從世界第一大國的寶座上“攆下臺”。

  但美國也不會認命,因為它已經把中國視為“頭號敵國”。

  艾利森承認,雖然美國無法通過與中國的軍事和經濟衝突實現願望,因為這兩種方案對美國來說都無異於自殺,但有一個領域可以讓它彌補自身劣勢——人權。

  文章指出,就像過去針對蘇聯那樣,“人權”也是美國在新冷戰時期的“彈藥”。這些“彈藥”由西方媒體發出,宣揚中國政府對本國人民犯下了“難以形容的罪行”。

  例如,在西方媒體的報道裏,中國新疆有“幾百萬”維吾爾族人(新疆維吾爾族人口總共也就1127萬)被“關起來”遭到“毒打”。然而,中國政府和幾十個穆斯林國家都否認了這種荒謬的指責。不僅如此,這些穆斯林國家都對中國阻止CIA向中國國內輸出恐怖主義的努力表示贊賞。

  又比如,在香港,暴力示威行動幾乎撼動香港根基。然而,西方媒體卻能渲染出警察“血洗”普通市民的景象。

  文章稱,西方宣傳機器最善想象,讓西方民眾誤以為它們是在指責別國政府犯下的“滔天罪行”。

  它們善於制造不存在的“事實”,預估荒謬的事件,然後用幻想的“事實”冒充事實。而且,他們每次撒謊都要打著“人權”的旗號。

  文章稱,這讓人不得不質疑:像美國這樣的國家有什麽資格拿人權指點別國內政?作為一個建立在奴隸貿易以及對原住居民開展種族大屠殺之上的國家,美國人總自以為高人一等。在美國簡短的歷史中,它侵犯了大量非美國人與非白人的權利。比如,美國對不接受基督教思想的土著居民開展了大屠殺。

  所以,美國今天要破壞中國穩定,並不是因為有“幾百萬”維吾爾人被關在“集中營”。美國政客自己都知道這個說法太荒謬,與指控薩達姆有大規模殺傷性武器,卡紮菲“殺人”,敘利亞總統阿薩德使用“化學武器”等沒什麽區別。

  文章稱,CIA就是個謊言工廠,“人權”就是它的主打產品。在NGO的幫助下,“人權”謊言瘋狂擠爆西方觀眾的大腦,目的就是證明本國侵略行為的“正當性”。而這些NGO,非常樂意像滾雪球一樣將謊言的雪球滾到敢於抵抗西方霸權的國家。

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453