香港分社正文

有人鼓吹被捕時喊“非禮”,港警警告:或犯阻差辦公等罪

时间:2019年12月23日 09:49  稿件来源:環球網


 香港警方臉書截圖

  香港警方昨日(12月22日)下午在臉書發布視頻,警察公共關系科警司劉肇邦在視頻中針對網上有人鼓吹當被警務人員拘捕時,就虛報自己被非禮、打劫或襲擊一事進行回應。

  據港媒22日報道,劉肇邦表示,經常在案發現場拘捕疑犯時發現圍觀者叫囂、虛假指控警員,增加警員處理案件難度。有前線警員反映,虛假指控的情況越來越嚴重,擔心會影響執法。

  劉肇邦提到,從網上視頻片段可見,經常有人被捕後通過不同方法誣蔑警察。他警告,無人犯法警方就無需執法。如果有人煽動誣蔑警察,可能幹犯阻差辦公(指“妨礙公務”)或公眾地方行為不檢罪,在場制造混亂、鼓吹對立,不但會阻礙警務人員執法,更會引起公眾恐慌、影響公眾安全。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453