香港分社正文

暴徒昨日侮辱國旗現場,港警及時出現……

时间:2019年12月23日 09:48  稿件来源:環球網


現場圖(圖源:港媒)

  昨天(12月22日)下午,一批暴徒在香港中環聚集,期間再次做出從旗桿上拆下五星紅旗丟在地上的惡行。防暴警員隨後到場將國旗收起,並當場拘捕兩名男子。

現場圖 (圖源:港媒)

  綜合香港《頭條日報》“東網”等媒體22日報道,當日下午約15時30分,一批暴徒在香港中環愛丁堡廣場舉行集會。參與集會的人包括“港獨”組織成員陳浩天,以及亂港分子李卓人等。現場還有人舉著“港獨”“藏獨”“疆獨”等旗幟以及英、美等國國旗。

  據報道,22日下午17時30分,有暴徒將附近香港大會堂外的五星紅旗拆下丟在地上,大批防暴警員隨即到場。據現場視頻顯示,警員到場先將五星紅旗收起,隨即將一名黑衣男子制服。報道稱,警員當時共拘捕2名男子。

現場圖(圖源:港媒)

  報道提及,警員在集會現場舉起黑旗,要求暴徒散去,期間一名防暴警員一度拔槍示警。其後有暴徒用水馬和雪糕筒等物堵塞道路。警員驅散暴徒,並拆除路障,現場交通恢復。在中環碼頭天橋橋底,防暴警員截停多人,拘捕至少5人。

防暴警員在中環截查“黑衣人”。(圖源:港媒)

  香港警方22日下午17時37分在臉書發文表示,當日下午17時許,在中環愛丁堡廣場舉行的一個公眾集會期間,警方於附近拘捕一名違法人士。期間有人向警務人員投擲雜物,襲擊他們,意圖搶犯。有關行為嚴重威脅在場人士的人身安全和公共秩序,警方正使用最低所需武力進行驅散。警方嚴厲譴責有關暴力行為,並呼籲市民立即離開現場,如非必要,不要前往該區。

香港警方臉書截圖

  (原標題:今日侮辱國旗現場,港警及時出現……)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453