香港分社正文

白衣天使撐暴變“黃衣天使”,香港網友直呼:辣眼睛

时间:2019年12月20日 17:50  稿件来源:香港新聞網


資料圖:香港醫管局 (圖源:香港《文匯報》)

  香港新聞網12月20日電 香港醫護界新成立的撐暴組織——“醫管局員工陣線”日前宣稱,將響應民間“三罷”活動進行罷工。對於有白衣天使被摻成了“黃色”的“黃衣天使”,有香港網友直呼:“這黃色,看得我有些晃眼”。

  綜合港媒報道,“醫管局員工陣線”早前表示會響應民間“三罷”行動,香港醫管局主席范鴻齡昨日表明,罷工不可接受,如果有員工罷工,會根據僱傭條例及醫管局人事守則嚴肅跟進。

資料圖:香港醫管局主席范鴻齡 (圖源:香港《大公報》)

  不過,“醫管局員工陣線”依舊“振振有辭”地說,“局方將罷工責任推至勞方,忽視員工選擇反抗的原因”,還批評醫管局“對港府及警方主動把政治帶入醫院視若無睹,強調政治被帶入醫院非員工之責”。

  對此,有香港網友在“香港討論區”論壇發文回懟:“救死扶傷是天職,插足政治是妄念”。

  該網友說,“曾經讓我一度欽佩的白衣天使隊伍,看來也被摻了“黃”,這“米黃色”,看得我有些晃眼。”

  該網友質問:“醫管局員工陣線籌委指責醫管局禁止政治罷工的行為不當,那什麽是恰當的?警員接受警銜時有宣誓,將保衛和平,與惡勢力做鬥爭。那醫護人員呢?你們可還記得當年的誓言”。

  該網友最後強調,“作為醫護工作者,身著白衣時,請拋開你們的政治站隊和立場,工作期間救死扶傷就是你們的本職工作。切記‘各司其職,各盡其責,各為其主,各行其系’,莫將自己的手伸得太長”。

  不少網友亦紛紛留言表示贊同,批評“黃醫護”賊喊捉賊、是非不分。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453