香港分社正文

“殲滅紅色經濟圈”?亂港分子又來“搞笑”了!

时间:2019年12月20日 16:37  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網12月20日電 “黃色經濟圈”還沒壯大,示威者又要狙擊“紅色經濟圈”了?

  今日(20日),在亂港分子紮堆的連登討論區上,有示威者提出所謂“全港罷買內地貨,殲滅紅色經濟圈”的可笑構想!

  發帖者呼籲,“手足”買東西的時候,一見made in China(中國制造),就即刻放下,並“恬不知恥”地稱,這是“為內地GPA(注:應為GDP)向零發展作出貢獻”!

  有示威者見狀,隨即附和:“一出世已經在做”,“水都要轉蒸餾水!(即不用內地東江水)”

  不過,也有示威者“擔心”:香港市場太小,影響力不夠,應在全球推廣“罷買中國制造”。他們中有人倡議“上推特(美國社交網站),呼籲全球一齊抵制”,有人則認為,“先做好香港,之後等外媒報導,再打國際線!”

  然而,更多的示威者則是第一時間,就打起退堂鼓!

  有示威者直言,“好多原材料來自內地,避無可避!”“美國佬想做,都做不到,今次我們要超越美國?”“沒可能做到,外國人都不行啦,哪樣東西不是中國整的!”

  有亂港分子分享稱,“衫好難,我買UNIQLO MUJI(日系產品)也好,AIGLE(法國品牌)也好,都是寫中國制造”,“香港大部分供應都是內地貨,好難做到,連‘黃店’入手的貨都是內地來的”,“做到不用東江水衝涼?所有日常用品的材料都是來自內地,又或是內地產的,只要這幾樣做不到,最後都是在幫襯內地....。.”

  因此,有暴徒建議,不如“加大、升級紅資的‘裝修’力度(即打砸‘紅店’)”;又或是“好多外資廠在內地,應該做些文宣,叫他們撒離內地,去東南亞”。

  事實上,此前,示威者已進行過類似“殲滅紅色經濟圈”的計劃——“罷買淘寶”。

  今年“雙十一”前,一幫亂港分子就在網絡不斷煽動港人抵制天貓淘寶,叫囂讓內地“雙十一”變“傷十一”。他們還發動文宣組,大搞所謂中英文對照的宣傳材料,讓臺灣地區和美國一起“抵制淘寶”。

  然而,現實卻給了亂港分子重重的一巴掌!

  據天貓“雙十一”首個小時的成交額統計顯示,香港成交額高居境外地區榜首,臺灣地區與美國則分列境外地區首小時購買榜單的二、三甲。

  這表明,示威者煽動港人抵制中資的陰謀已然破產。此次,他們又試圖發起“換湯不換藥”的“殲滅紅色經濟圈”計劃,未知,又能攪動幾朵水花呢?

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453