香港分社正文

賀一誠承諾推進澳門治理能力建設

时间:2019年12月20日 14:47  稿件来源:大公文匯全媒體


 賀一誠強調嚴格按照憲法和基本法辦事。(大公文匯全媒體記者攝)

  澳門今日(12月20日)舉行回歸祖國20周年慶祝大會暨澳門特區第五屆政府就職典禮,國家主席習近平出席並監誓新政府就職。

  新任特首賀一誠宣誓就任後首次發言,指作為澳門第五任特首“深深感到使命光榮、責任重大”,他表明將加快公共行政改革,鞏固以憲法和基本法為共同基礎的憲制秩序,推進澳門特別行政區治理體系和治理能力建設,打造具有豐富元素的多彩旅遊綜合體,推進會展、中醫藥、文化創意和高科技產業的培育和發展。

  賀一誠發言指,此時此刻深深體會到偉大祖國永遠是澳門的堅強後盾,而站在新的歷史起點上,新班子將以“協同奮進、變革創新”作為新一屆政府的施政理念,解放思想、科學決策、敢於作為,全面準確貫徹“一國兩制”方針,嚴格按照憲法和基本法辦事,切實維護國家主權、安全、發展利益,以更大的勇氣和與時俱進的變革創新能力,推動澳門經濟社會各項事業發展。

  賀一誠相信,在中央支持和指導下,只要我們緊緊圍繞和把握澳門的發展基礎、發展動力、發展機遇、發展定位和發展優勢,協同奮進,變革創新,澳門的明天一定更加美好,“一國兩制”事業一定更加輝煌。

  另外,賀一誠發布行政命令,下周一及周二(23至24日)行政長官不在澳門期間,由保安司司長黃少澤臨時代理行政長官的職務。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453