香港分社正文

正氣老師斥示威學生:香港是中國的香港,發“港獨”夢不會成功!

时间:2019年12月19日 17:47  稿件来源:香港新聞網


(圖源:幫港出聲)

  香港新聞網12月19日電 近日,視頻網站油管(YouTube)流傳兩段疑似香港新蒲崗可立中學訓導老師訓話學生的錄音。據悉,該校學生在午飯時間進行所謂“和妳lunch”的示威活動,文姓訓導老師便諄諄教誨參與的學生:香港是中國的香港,現在有幫人在這裏發“港獨”夢,但是100%不會成功的,同時亦都不會令香港更加繁榮。

(圖源:通識)

  她直言,吃不飽飯,社會不安寧,就什麽事都做不到。

  文老師還表示,要求解散警隊是不切實際,“我不知怎會有人贊成解散警隊,香港警察是全世界最好的。”

  她亦透露,極度擔憂香港變成另一個烏克蘭:“我真是不驚,但我一點都不開心,見到香港變成如今這樣....。.”

  她表示,自己從商的親戚已拒絕聘請香港畢業的大學生,望學生正視暴力示威給港人帶來的危害。

  一番正氣言論曝光後,許多網友紛紛贊好!

  有人形容文老師是“目前最敢言的教育工作者”、“濁中清流”!

  也有人將她與“縮骨”的中大校長段崇智作對比:“主任不怕被圍、被批鬥,比大學校長崇高”,“在這個充斥‘港獨’、‘邪教’老師的洪流中,文老師說出了校長也不敢得罪學生的真心話”,“支持正義老師向學生灌輸正確道理,比那些推學生出去衝、去死的老師好千萬倍!”

  就連香港網媒也感慨地稱,“如此教師,不在失智社會中‘趨炎附勢’,難得!”

  但,也有理智的港人認為,“這個主任講事正確,不過‘對牛彈琴’好難搞!”

  誠如該網友所言,文老師一番曉以大義的言論曝光後,果然,被香港“黃媒”、示威者視為“眼中釘、肉中刺”!

  某“黃媒”就直接在標題中,將文老師言論“曲解”為“歪論”。

  而知名的“黃絲”聚集地、連登討論區上,示威者亦上載文老師照片,對她進行網絡起底!

  有示威者叫囂,該老師的言論是“政治打壓”;有人揚言,要把事情鬧大,“推到她退休金都沒有”、“推她上報,讓校長做事”;更有甚者,則是極不尊師重道地表示,要“私了(動用私刑)”....。.

  也有示威者“暴露智商”地說,讓文老師“返大灣區(注:香港其實一直在大灣區內)”....。.

  事實上,不久前,香港教育局已向全港所有官立中學發指引,闡明學生不應在校內舉行或參加任何宣示政治立場的活動,包括所謂“和妳lunch”的示威活動。

  而一名自稱是官立學校的學生也曾在網絡分享過,發起所謂“和妳lunch”的活動後,被校長訓斥!對此,有“黃媒”聲稱這是“恐嚇,威嚇”。不過,香港網友就反駁道,“這叫威嚇?這是執行校規呀!”

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453