香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

被眾議院彈劾後,特朗普發了一張意味深長的圖

时间:2019年12月19日 16:41  稿件来源:觀察者網


推特截圖

  當地時間12月18日,美國眾議院表決通過彈劾特朗普條款,身在密歇根州的特朗普火速通過推特回應。

  特朗普發布了一張意味深長的圖片,配文:他們不是想搞我,他們是想搞你,我只是擋了他們道兒。

推特截圖
推特截圖

  特朗普已將此推文置頂。

  而在此之前,白宮已第一時間對眾議院彈劾投票結果進行了回應。

  白宮發言人斯蒂芬妮·格雷沙姆在聲明中表示,通過彈劾是“美國歷史上最可恥的政治事件之一”。

  聲明指出,在沒有任何一個共和黨人投票支持或給出任何證據的情況下,民主黨人“通過其眾院代表強行推動非法的彈劾條款”。這種做法是基於“黨派之爭”。數周來的聽證已經證明,特朗普“完全沒有任何過錯”。

  聲明表示,眾院民主黨人“明目張膽地無視先例,通過秘密問詢、選擇性地向媒體盟友泄露風聲,未能保證特朗普享有基本的公正和正當法律流程”。彈劾條款“甚至無法描述任何值得被彈劾的違法行為”。

  聲明指責民主黨人無視國家的需要、國會應服務人民的理念。“他們對特朗普總統毫無下限的仇恨,目的是推翻2016年大選的結果,並試圖不當影響2020年大選”。而美國人民“不會被這種不光彩的行為糊弄”

  最後,聲明稱,特朗普“有信心參議院會恢復秩序、公正與正當流程,並將繼續不懈工作、解決美國人民的需求與優先關心事項,正如他第一天就任起所做的那樣”。

白宮官網截圖
白宮官網截圖

  正當美國眾議院進行彈劾投票的時候,特朗普本人正在密歇根州參加集會演講。

  他現場表示,“被彈劾也沒什麽感覺”,並認為民主黨人拉低了彈劾的門檻,“他們每個人都應該被彈劾。”

視頻截圖
視頻截圖

  在特朗普演講過程中,有示威者混入集會現場,特朗普當場表示,他們都是大笨蛋,“等她跟媽媽回家後,會被揍一頓的”。

視頻截圖
視頻截圖

  當地時間18日,美國國會眾議院230比197票表決通過第一項針對總統特朗普的彈劾條款,正式指控他濫用職權。緊接著,第二項彈劾條款“妨礙國會”也以229比198獲得多數通過。

  不過,雖然眾議院決議彈劾特朗普,但由於參議院由共和黨人把控,彈劾條款難以在參議院通過。

  眾議院共和黨領袖凱文•麥卡錫就在辯論中提醒:“說點兒民主黨同僚不樂意聽的,特朗普·J·唐納德乃美國總統。今天是總統,明天是總統 ,彈劾結束之後依然是總統。”

圖源:觀察者網
圖源:觀察者網

  《華爾街日報》的最新民調顯示,眾議院啟動彈劾總統特朗普的調查已有三個月,但在是否罷免的問題上,美國人中的支持和反對意見占比均為48%,沒有哪種觀點占據多數。

  路透社則指出,特朗普使得美國成為兩極化的國家,明年1月初,美國國會復會時,特朗普將面臨參議院的審議,決定他是否應當被定罪並免職。

  (原標題:彈劾後,特朗普發了一張圖)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453