香港分社正文

玻利維亞對已辭職總統莫拉萊斯發出逮捕令 

时间:2019年12月19日 16:37  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月19日電 玻利維亞檢察院18日以涉嫌煽動叛亂和恐怖主義為由,對已遞交辭呈的玻利維亞總統莫拉萊斯發出逮捕令。

  玻利維亞內政部長阿圖羅·穆里略當天在推特上展示了逮捕令的照片。

  據新華網援引埃菲社報道,莫拉萊斯當天在阿根廷得知上述消息後說,對他發出的逮捕令是“不公平、非法和違憲的”。

  據法新社報道,莫拉萊斯17日表示已準備好為玻利維亞即將舉行的總統選舉“作出貢獻”,稱自己雖然不是總統候選人,但仍有權支持其所在政黨“爭取社會主義運動”其他候選人。

  莫拉萊斯是玻利維亞獨立後首位印第安人總統。今年11月,莫拉萊斯被指涉嫌在玻利維亞大選中舞弊,在軍方與反對派壓力下宣佈辭職并到墨西哥政治避難,後於12月12日秘密抵達阿根廷。阿根廷新任總統費爾南德斯同意給予莫拉萊斯難民庇護身份。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453