香港分社正文

真香!“逢中必反”的連登仔也不得不承認:中文最優美

时间:2019年12月19日 16:29  稿件来源:香港新聞網


視頻截圖

  香港新聞網12月19日電 連登論壇是香港示威者集聚的社交平台之一,一貫“反中”和抹黑內地,然而今天卻出現了一則這樣的分享帖——《自從學完日文英文,發覺中文的意境是最優美的》。

  看來,哪怕是口口聲聲要“反中”,要“杯葛(抵制)”內地一切東西的連登仔們,也逃不過中國文化的“真香警告”。

  今天,有連登仔(樓主)在連登論壇上分享自己的學習感受,他稱日文、英文的句子太累贅,而中文相對比則更精簡一些。另外,他還用中文歌曲的歌詞舉例,證明中文營造出的文學意境優美。當然,他也承認其實日文、英文、中文各有優勢。

連登論壇截圖,下同

  這條帖子吸引來許多連登仔討論,不少網友紛紛表示贊同:“同意樓主,中文真的是好靚!”

  “中文真是最優美的語言,詩詞和現代文學給我的感覺是英文、日文給不了的。”

  “中文真的美,例如有押韻、對對(對對子)、(對仗)工整之類,完全吊打其他文字。”

  還有連登仔大喊:“我愛中文!”

  不過,這條帖子也引起了一部分激進的“反中”連登仔不滿,怒罵樓主“on9(傻子)”。諷刺的是,有激進的連登仔明明使用著中文,卻稱“見到中字都不開胃”。

  樓主在被激進的連登仔怒罵以後,立馬認慫,稱自己其實也“崇日”,還坦言自己其實也想放棄中文,但不得不承認“日語取代不了它(中文)”。

  在連登論壇上,他們一直叫囂要“抵制”與中國相關的一切東西,比如“雙十一”杯葛淘寶,比如建“黃色經濟圈”抵制內地廁紙,比如“罷飲東江水”,比如海水發電等等……

  他們也不是沒有打過“中文”的主意,說要從文字上與中國“切割”。不過看樣子,他們做不到!

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453