香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

陳菊自稱受到柯文哲“霸淩”,柯回懟:她完全沒反省

时间:2019年12月19日 16:27  稿件来源:香港新聞網


柯文哲(圖源:台灣“東森新聞雲”)

  香港新聞網12月19日電 據環球網報道,台灣《聯合報》、“東森新聞雲”等媒體19日報道稱,台北市長柯文哲日前受訪時批評高雄市前市長陳菊主政高雄12年,高雄累計負債3000多億元(新台幣,下同)。

  陳菊18日對此聲稱,歷任市長所累積的高雄債務數據,都可以在網絡上查到,“公道自在人心”,她還以“受到霸淩”形容柯文哲對於高雄負債的批評。對此,柯文哲今天(19日)上午回懟,什麽叫做“霸淩”,不是人家講妳就叫做“霸淩”,還是要有反省的態度。

  報道稱,柯文哲今上午受訪時炮轟陳菊:有時候我們要的也不多,能夠反省改進是最好,好歹也一個道歉,“妳從頭到尾這樣……我就很不喜歡那個態度”。

  他接著說道,“這些債務是怎麽形成的?當時的錢用到哪裏去?當時自償性還債計劃怎麽寫?高雄市負債的一年利息多少?負債對高雄市政的影響是什麽?坦白講,這還是要面對的問題。”

  柯文哲不滿稱,還是要去面對的問題,每次都說選舉語言。他昨天大概看了一下,陳菊說人家不尊重她,柯文哲喊話陳菊稱,“我跟妳講,要人家尊重,自己要成為一個可以被尊重的人,這完全沒有反省的態度”。

  柯文哲還表示,政治上就是這樣,“她就裝成那樣子,問題是妳事情沒有解決”。柯文哲還反問,什麽叫霸淩?不是人家講妳就是霸淩,事情要解決,“那怎麽不講以前妳們在霸淩修理別人的時候?算了,不想跟她再講了,還是要有反省的態度”。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453