香港分社正文

王毅同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話

时间:2019年12月19日 16:10  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月19日電 據新華社19日報道,18日,中國國務委員兼外長王毅應約同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話。

  王毅表示,2019年即將結束,在兩國元首引領下,中俄舉行了一系列慶祝建交70周年活動,推動中俄全面戰略協作夥伴關係進入新時代。雙方互信日益牢不可破,兩國關係更加堅如磐石。明年雙邊關係大事很多,兩國外交部要精誠協作,設計籌備好兩國元首交往等重大活動,為百年變局的世界增添更多穩定性和正能量。

  王毅說,聯合國是中俄開展戰略協作、捍衛國際公平正義最重要的國際平台。中方願同俄方繼續密切協調,相互支持,承擔起維護國際和平與穩定的重要職責。

  拉夫羅夫祝賀澳門回歸中國20周年,表示俄方高度評價俄中關係今年取得的重要進展,願同中方繼續密切高層交往,深化在聯合國等多邊框架下的戰略協作。任何人、任何勢力都無法挑撥俄中之間的戰略互信。

  雙方還相互通報了近期重要外交活動,並就安理會事務、朝鮮半島局勢、國際地區戰略穩定等交換了意見,協調了立場。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453