香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

蔡英文政見發表會又頻頻看稿,網友諷:罵人也要看草稿?

时间:2019年12月19日 11:28  稿件来源:環球網


蔡英文在電視政見發表會上頻頻看稿(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  2020年台灣地區領導人選舉首場電視政見發表會18日晚7時在華視登場,3組候選人首度同台呈現各自政見。期間,蔡英文不斷低頭看稿,再次被台灣民眾和媒體拿出來討論。有網友諷刺稱“第一次看到罵人還要翻頁”。

  據台灣“中時電子報”報道,曾被網友諷刺為“讀稿機”的蔡英文,在18日的電視政見發表會上把稿子放在桌上,邊發表政見邊翻頁。

  對此,再次引起台灣網友的不滿,有人痛批她這種儀態表現令台灣民眾蒙羞,且不斷批評國民黨讓人質疑現在到底誰執政?此外,有網友諷刺稱,“第一次看到罵人還要翻頁”。

  還有網友表示,“小英果然沒讓我們失望,罵人都要看草稿!讀稿機名副其實!”甚至稱,讀稿機第一。有臉書上,有網友諷刺道,“空心菜真是名不虛傳”“;“罵人還要看稿會不會太扯?”“中時電子報”稱有網友好奇“稿子到底是誰寫的,可以念起來自然一點有情感嗎”。

  此外,更有人直言,“拒投讀稿機”。蔡英文此前因屢次在公開講話中全程瞄講稿備受詬病,台灣“中時電子報”曾報道,蔡英文在參加民進黨2020初選“政見會”時,就曾在短短10分鐘內看稿86次,網友直呼,“86次,太誇張”。

  而對於蔡英文的表現,台灣綠媒主持人也曾直言“嚇到慘叫”。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453