香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

島內首場“大選”電視政見會,韓國瑜上台便劍指蔡英文

时间:2019年12月19日 10:39  稿件来源:環球時報


韓國瑜與蔡英文

  2020年台灣“總統大選”首場電視政見發表會18日晚7時在華視登場,3組候選人包括蔡英文、國民黨候選人韓國瑜以及親民黨主席宋楚瑜,首度同台完整呈現各自政見。

  根據台“中選會”規劃,每一候選人發表政見時間共30分鐘,分3輪發表。韓國瑜為第一個發言的候選人,他上台便劍指蔡英文“根本不愛中華民國”,如果無法像他一樣大喊三聲“我愛中華民國”,那就大聲喊出“台灣獨立”“支持台獨”。

  韓國瑜宣布,上任後要成立特偵組,對蔡英文執政期間受懷疑的案件立案調查,批評民進黨稱“別人賺錢開公司,民進黨開政府賺大錢”。

  第二個發言的是宋楚瑜,他批藍綠長年築起高墻讓台灣陷入相互撕裂的對立,並表示“台灣需要一位腳踏實地,內心真正放下藍綠的領導人”。

  最後一個發言的蔡英文則對韓國瑜各個指責反駁表示,“總統不能信口開河”,稱選民對韓國瑜“有疑慮”,並且再次搬出台灣青年“亡國感”“大陸滲透、分化台灣”等話題。

  據台灣聯合新聞網18日報道,蔡英文連續兩天沒有公開行程,專心備戰,不斷針對政策內容與幕僚討論確認,包括回顧過去執政3年“有成政績”,也要提出下一個4年各方面的政策願景。

  18日,韓國瑜閉關進行最後衝刺,以經濟為主軸挑戰對手,針砭現行施政的缺失。

  韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋透露,韓國瑜非常重視政見發表會,已準備很多天,他以經濟議題作為重要論述,以台灣發展、能源、農業、社會福利等為重點。

  據了解,韓國瑜“國政顧問團”此前已公布涵蓋“國防”“外交”、兩岸和經濟等26項政見。

  3人中似乎只有宋楚瑜顯得很輕松,17日和18日都在跑行程,完全沒有受到政見會的影響。

  親民黨秘書長李鴻鈞稱,宋楚瑜對台灣的施政藍圖已經準備了20年,現今台灣最大的差別就是兩岸及國際情勢的變化,宋楚瑜會將心中的藍圖做調整並提出看法與主張。

  台灣“中央社”18日稱,依規定,電視政見發表會應舉辦4場,其中“總統”候選人3場、“副總統”候選人1場。

  根據“中選會”規劃,3場“總統”候選人電視政見會時間,除了18日晚間由華視轉播外,其他兩場分別為25日下午2時中視轉播、27日晚間7時台視轉播。“副總統”候選人電視政見會20日晚間7時由公視轉播。

  另外,2020年“大選”還將在12月29日舉辦一場電視辯論會。

  選舉最後階段,候選人除了拜票外,還有一些造勢活動。韓國瑜將於12月21日在高雄舉辦挺韓大遊行、12月29日台中大造勢、明年1月4日台灣北部造勢、1月9日凱達格蘭大道的“雙北合體”以及1月10日高雄夢時代的選前之夜,六場造勢將影響最後成敗。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453