香港分社正文

港中學教材稱“襲警學生是戰士” 教育局:嚴肅跟進

时间:2019年12月19日 09:21  稿件来源:海外網


資料圖 香港中通社圖片

  香港再有中學教材涉嫌向學生洗腦、灌輸仇警內容。一篇英文閱讀材料“From weekday pupils to weekend warriors”引爭議,內容充斥著美化學生暴力、歪曲警察合理執法的字眼。

  香港特區教育局表示,已向學校了解有關情況,學校已就事件即時作出跟進,並停用有關教材。港媒直指,“教育病了!”

  綜合香港《大公報》《文匯報》12月19日消息,在這篇閱讀材料中,破壞港鐵、馬路縱火、肆意襲警的學生被美化為“戰士”,而警察的依法執勤、維護治安竟被歪曲成“濫捕示威者”。有網友懷疑該材料是從慈雲山德×中學流出。報道稱,直至昨日(18日),該校仍未出面回應。

香港一中學教材稱“襲警學生是戰士” 圖源:大公報
香港一中學教材稱“襲警學生是戰士” 圖源:大公報

  教育局昨晚表示,已向學校了解有關情況,學校已就事件即時作出跟進,並停用有關教材。教育局稱,會與學校保持緊密聯系,嚴肅跟進。

  又重申,教師在選取學習材料時,必須秉持專業精神,不應以內容偏頗的教材誤導學生。教師如被證實違反專業操守,教育局會采取適當的跟進行動。

  (原標題:香港一中學教材稱“襲警學生是戰士”  教育局:嚴肅跟進)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453