香港分社正文

大驚小怪!入境澳門被拒,香港記協嚷嚷什麽

时间:2019年12月18日 18:32  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:香港記協臉書

  香港新聞網12月18日電 針對今天多名香港記者被澳門拒絕入境一事,香港記協下午發表公開信,要求澳門“解釋”。有網友質問:“嚷嚷什麽,香港某些記者什麽樣,記協心裏還真沒點數?”

圖片來源:香港記協臉書

  綜合港媒報道,被拒絕入境的包括香港無線電視(TVB)、NowTV、香港電台、商業電台和《南華早報》的多名記者。

  香港記者協會對事件表示“極度遺憾”,其在公開信中說,不能接受記者被拒絕入境,還說“他們(記者)不是滋事份子”,並要求澳門解釋。

  有記者被要求簽署拒絕入境通知書。通知書引用澳門內部保安綱要法第17條,指有強烈跡象顯示,有關記者企圖入境澳門從事危害澳門公共安全或公共秩序之活動。

  記者的天職是報道真相,但對於香港記協而言,其天職似乎是“挑撥離間”。香港《大公報》就並發文指出,每每香港警察疲於應對大量示威遊行時,香港記協總是意圖通過抹黑來達到摧毀警隊意誌的目的,其所作所為本質上和暴徒沒有區別。

  此外,香港記協還大玩“雙標”,比如12天前香港多名“黃媒”記者在法國被警方“突圍彈”所傷,香港記協就至今仍未發聲。

  有內地網友轉發相關消息時質問香港記協:“付國豪在機場被打,妳們是怎麽解釋的?”還有網友質疑:“瞎嚷嚷啥?香港的某群記者是個什麽貨色,記協心裏還真沒點數? ”

  另外,有媒體報道,香港前立法會議員梁國雄等人今天也意欲入境澳門,但是被拒絕登船。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453