香港分社正文

雙喜臨門!區諾軒被自己人拉下馬,連黃之鋒也失業了

时间:2019年12月18日 18:10  稿件来源:香港新聞網


區諾軒(左)、周庭(中)、黃之鋒(右)(圖源:黃之鋒臉書)

  香港新聞網12月18日電 香港反對派議員區諾軒昨日喪失立法會議席,這也意味著,他聘用的一幹“重量級”職員同時飯碗不保,包括“鼎鼎大名”的黃之鋒及其它多名“港獨”組織——“香港眾志”的成員,通通面臨失業的窘境。

  據香港《大公報》報道,“港獨”組織“香港眾志”周庭和“港獨”分子劉穎匡,去年初分別被選舉主任取消議員資格(DQ),二人先後向高等法院提出選舉呈請,並因選舉主任未給予解釋機會的程序問題,僥幸獲判勝訴。

  至於被高院裁定“非妥為當選”的反對派議員區諾軒和范國威,則向終院提出上訴許可申請。終審法院昨日拒絕批出二人提出的選舉呈請上訴許可,兩名“短命議員”即時失去立法會議席。泛民所占立法會議席也因此再減兩個。

  於是“黃絲”陣營有人指,周庭未以“大局為重”,要為二人失去立法會議席“負最大責任”。

  事實上,區諾軒與“港獨”組織“香港眾志”關係密切。據香港文匯網報道,周庭被DQ後,由“Plan B”(後備人選)前民主黨成員區諾軒補上,“香港眾志”全力為其抬轎,成為支撐其參選的最重要組織。

  區諾軒亦“知恩圖報”,在去年3月當選議員後,隨即用公帑聘請時任“香港眾志”主席的羅冠聰、副主席袁嘉蔚、秘書長黃之鋒、常委周庭等9人。等於是把“香港眾志”的核心層“包起”了。

  據立法會文件顯示,區諾軒在上任後首個月就一口氣聘請了12名職員,月薪支出總額逾16.6萬元港幣(包括2018年4月及3月21日至31日薪金),其中“香港眾志”9人的總薪酬達12萬元。

  除豢養一班“香港眾志”成員外,區諾軒還為“香港眾志”成員或前成員參加今年底的區議會選舉出錢出力。區諾軒不僅將自己的地區辦公室借給他們作基地,還親身到街站為“香港眾志”爭取支持。

  區諾軒此次被自己人DQ,連帶黃之鋒等亂港分子也丟掉工作,對此,網友們紛紛表示祝賀。

  也有人嘲諷,“一眾豬隊友集合!剝著花生看好戲!”

  還有人稱,“意料之中啦!小醜角色,又能做出什麽大事呢?只是時間問題”。

  由於聖誕節臨近,有網友就直言,這是“最好的聖誕禮物”。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453