香港分社正文

“黃”的代價!“黃客”素質太差,這家“黃店”要黃了

时间:2019年12月18日 17:57  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:香港《文匯報》報道截圖

  香港新聞網12月18日電 亂港分子最近大力鼓吹所謂的“黃色經濟圈”,且不斷針對反暴力的“藍店”。於是一些小店開始標榜自己是“黃店”來吸引顧客,結果來的“黃客”素質太差,還動不動要求捐錢,令“黃店”瀕臨倒閉,苦不堪言。

圖片來源:香港《文匯報》報道截圖

  據香港《文匯報》18日報道,一些縱暴小店以標榜自己是“黃店”來吸引顧客,表面上似乎是“互惠互利”、“一團和氣”,但是暗藏“危機”。

  一名叫“Ishmael Lee”的“黃店”店主,近日就在社交媒體上發文,大罵“黃客”素質低,又沒禮貌。

  這名店主自稱擁有兩間小店,分別是畫室加補習社,及婚禮場地布置。店主之前還出過聲明不接香港警察結婚的生意,隨後問價的“黃客”是多了,但問完之後一句“多謝”都沒有,部分人還說風涼話,暗示 “唔(不)值”。

  這名店主說,“黃絲”對“黃店”越來越苛刻,且動不動就留言謾罵,直問“黃色消費者”:“可不可以做一個有質素有禮貌的消費者?”

  這還不算,“黃絲”還動不動要求“捐錢”,說是為了“連儂墻”和罷工,沒能力捐就要被說“沒良心”,店主忍不住問:“有多少小店因此倒閉?”

  此報道被網友搬上網絡,網民不僅沒有同情,反而是一片嘲諷。

  有網民說,“黃絲”有什麽錢,好多消費還是靠父母,又沒禮貌,做“黃店”等他們養,就只能做“甲由(蟑螂)屋”了。

  有網民說“黃絲”做的事,好聽點叫“捐錢”,不好聽就是收“陀地”(交保護費),跟黑社會一樣。

  有網民嘲諷道,“黃店”是有責任養“黃絲”一世的,是一種“光榮”。

  還有網民“提醒”店主少說話:再吐槽“黃絲”會被“裝修”(打砸)的。

圖片來源:香港討論區評論截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453