香港分社正文

港警隊警犬試用特制裝備 以應對暴力突發事件

时间:2019年12月18日 11:50  稿件来源:大公文匯全媒體


 資料圖 警隊的警犬 圖源:文匯網

  香港警隊早前研究引入一批犬只保護裝,加強警犬在執勤時的保護。目前已有約50套保護裝分配給經常在暴力及突發場面工作的衝鋒隊警犬試用。

  據了解,主要裝備包括防止犬只受沙石及碎片入侵眼睛的護目鏡,防止巨響影響犬只情緒的護耳罩,用作保護犬只四肢的特制鞋,以及附設閃燈識別的戰術背心。

  警隊近年引入體型中等的瑪蓮萊犬擔任警犬,負責巡邏及處理突發事件,以及在罪案黑點執勤,牠們被分配到部分警區及衝鋒隊。

  警犬除可協助控制人群、搜捕及追截疑犯外,若遇上打鬥及醉酒鬧事,警犬可大派用場,日後市民若在街上看到警犬帶著護目鏡及護耳罩等裝備“型仔”出巡,切勿大驚小怪。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453