香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美對朝政策特別代表將“閃電”訪華,論朝鮮問題

时间:2019年12月18日 11:44  稿件来源:環球網


  美國《紐約時報》12月17日消息稱,美國國務院周二宣布,美國國務院對朝政策特別代表、副國務卿被提名人史蒂芬•比根結束韓日行程後將於19日起對中國進行訪問,為期兩天。

  美國國務院在一份簡短聲明中說,比根將與中國官員會晤,討論國際社會加強合作應對朝鮮問題的必要性。

  韓聯社稱,比根原計劃只對韓國和日本進行訪問。分析認為,中俄兩國日前向聯合國安理會提交包含放寬部分對朝制裁措施等內容的決議草案,在此情況下,比根“閃電”訪華意在爭取中俄在朝核問題等朝鮮半島事務上的配合。

  《紐約時報》援引路透社報道稱,中國和俄羅斯周一向聯合國安理會提交了關於政治解決朝鮮半島問題的決議草案。根據該媒體看到的決議草案,草案建議解除對朝鮮出口雕塑、海鮮、紡織品的禁令。俄羅斯方面表示,該草案還包括解除在海外工作的朝鮮人的禁令。

  韓聯社還提到,今年3月,比根曾訪華會見時任中國外交部副部長兼朝鮮半島事務特別代表孔鉉佑。

  (原標題:美對朝政策特別代表將“閃電”訪華,美國務院聲明:討論朝鮮問題)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453