香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

看完CGTN新疆反恐紀錄片 蒙古國網民:更要挺中國

时间:2019年12月18日 09:43  稿件来源:央視新聞


  近日,蒙古國“Soyon Gegeeruulegch”(啟蒙)電視台連續兩天播出了中國環球電視網CGTN制作的新疆反恐紀錄片的相關報道,蒙古國主流新聞網站Sonin.mn也相繼轉發。

  蒙古國漢學家蘇榮紮布觀看紀錄片後強烈譴責西方媒體的不實報道,力挺中國政府的反恐舉措。他說,一些別有用心的人公然違反國際準則,打著所謂自由、民主的幌子,企圖遏制和分裂中國。

△蒙古國“Soyon Gegeeruulegch”電視臺連續兩天播出CGTN關於新疆反恐紀錄片的報道
△蒙古國“Soyon Gegeeruulegch”電視台連續兩天播出CGTN關於新疆反恐紀錄片的報道

  蒙古國漢學家、資深媒體人蘇榮紮布從事中國問題研究40余年,在中國工作生活過多年。他曾多次去過新疆,結交了很多當地的好朋友。在他看來,新疆問題純屬中國內政,其他國家無權干涉,更何況西方媒體的報道嚴重失實。他說,CGTN的紀錄片揭露了事實真相,證明中國政府採取的相關措施是務實有效的。

  他在接受總台記者專訪時說,“不干涉別國內政是國際準則。正如CGTN紀錄片所展示的那樣,中國在自己的國土上推行合理合法的政策,並沒有打壓維吾爾族群眾,而是在傳授他們文化,使他們跟上時代進步的步伐。我認為中國政府採取的這些措施是非常行之有效的。”

△蒙古資深媒體人蘇榮紮布接受總台記者專訪
△蒙古資深媒體人蘇榮紮布接受總台記者專訪

  蘇榮紮布強調,“中國是一個有著56個民族的國家,各民族的宗教信仰得到充分保障。我從事中國研究40余年,在中國學習生活多年,對這一點深有體會。一些別有用心的人公然違反國際準則,打著所謂自由、民主的幌子,企圖遏制和分裂中國。不只是新疆問題,香港問題的根源也在這裏。”

△蒙古國Sonin.mn網站轉載了CGTN關於新疆反恐紀錄片的報道
△蒙古國Sonin.mn網站轉載了CGTN關於新疆反恐紀錄片的報道

  蒙古國新聞網站Sonin.mn轉載CGTN新疆反恐紀錄片的相關報道後,網民紛紛留言。

  網友哈拉哈留言:看了CGTN紀錄片後,我們了解了中國面臨的問題。

  網友卓沃留言說:我們支持中國去極端化所做的努力,蒙古國也面臨同樣的問題。極端分子制造血腥恐怖事件,威脅我們共同的安全,必須制止他們!

  網友哈拉哈留言:看了CGTN紀錄片後,我們了解了中國面臨的問題。

  (原標題:看完CGTN新疆反恐紀錄片 蒙古國漢學家和網民:我們更要力挺中國)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453