香港分社正文

大快人心!“爆眼女”敗訴,還要支付訴訟費

时间:2019年12月17日 17:26  稿件来源:香港新聞網


資料圖:8月11日香港尖沙咀暴力示威期間,一名女子右眼受傷。(圖源:香港大公報)

  香港新聞網12月17日電 迷霧重重的“爆眼女”事件又有新進展。“爆眼女”因不滿警方未向她提供手令內容便取其醫療報告,侵犯其“隱私”,故申請司法覆核。香港高等法院今日裁定“爆眼女”敗訴。

資料圖:香港高等法院 (圖源:香港文匯網)

  據大公文匯全媒體報道,今年8月11日在尖沙咀警署外遭射爆眼的女子,早前被警方透過法庭手令向醫管局取得其醫療報告。她以代號“K”入稟高等法院提請司法覆核,稱警方從未向她提供手令內容,乃“侵犯隱私及違法”。聆訊上月在高等法院展開,法官林雲浩考慮超過一個月,今日頒下判詞,判“K”敗訴並須支付訟費,警方不向“K”出示手令屬合法。

  警方指出,隱私並非唯一的考慮元素,“K”身在非法集結現場,調查她是合情合理,而且警方沒有義務向“K”展示手令,若每宗案件均先展示後調查,做法不切實際。

  “爆眼女”敗訴的消息一出,網友齊聲叫好:“感謝正義法官公正嚴明”“好啦好啦,逐一擊破謊言,水落石出”“隨著法院真正的公義判決,暴徒沒有一個可以走得掉”。

  也有人向“爆眼女”喊話,“快點公開真相,不要整天冤枉警察!”

  盡管香港社會不斷呼籲“爆眼女”現身說明真相,但目前看來,或許是等不到了。

香港新聞網制圖

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453