香港分社正文

殘忍!遭暴徒點火燒傷的李伯,竟被港中大學生叫做半生熟肉

时间:2019年12月17日 16:19  稿件来源:香港新聞網


社交媒體截圖

  香港新聞網12月17日電 香港立法會議員葛珮帆近日在臉書上透露,在香港馬鞍山被暴徒淋燒的李伯病情終於好轉,目前可以下床。葛珮帆還在臉書上傳了一張李伯在醫院接受康復訓練的照片,許多網友看後紛紛送來祝福。然而,與此同時,有人卻對這個好消息做了壞事情。

遭暴徒燒傷的李伯病情好轉 。圖源:葛珮帆的臉書賬號
遭暴徒燒傷的李伯病情好轉 。圖源:葛珮帆的臉書賬號

  據網友爆料,有港中大學生故意惡搞葛珮帆在臉書上分享的照片,將被淋燒正待康復的李伯叫做“半生熟肉”,並配文“肉類生熟程度” 。這讓網友倍感憤怒,有人大罵其禽獸不如,還有人感嘆:怎麽又是暴大的!

  香港立法會議員葛珮帆12月15日在其臉書上發文稱,她和香港財政司司長陳茂波14日前往醫院探望此前在香港馬鞍山被黑衣暴徒點火燒傷的李伯,見到他精神了很多,目前已經可以下床走路。

  為了讓長期關註李伯的人士放心,葛珮帆還應李伯要求,給他拍了正在康復的照片,並傳到了臉書上,許多網友看後紛紛送來祝福,表示希望李伯可以早日 “返屋企飲啤酒睇電視”。

社交媒體截圖
社交媒體截圖

  李伯康復本是一件令人欣慰的好消息,但卻有人對此不開心。有網友在臉書上爆料,李伯在醫院接受康復治療的照片,被人蓄意惡搞。

  據爆料,有臉書賬號為“Takhei Cho”的人在某討論區發文,將李伯比作是一攤肉,被淋燒前的李伯、剛被淋燒的李伯、正待康復的李伯分別被其叫做“生肉”、“煮”、“半生熟肉”。為了吸引眼球,他還配文:“肉類生熟程度”。

社交媒體截圖
社交媒體截圖

  網友看到後十分憤怒,大罵其禽獸不如,毫無惻隱之心,並表示這種人早晚會有報應。

  還有網友實在看不過,號召大家向國安局等國家機關舉報此人,讓他得到嚴懲。

  與此同時,有人根據爆料人提供的臉書賬號,搜索進發文人的主頁,發現其竟是港中大學生會執行處支部某莊主席曹德熙。

網頁截圖
網頁截圖

  據網友提供的消息,香港青年獎勵計劃香港中文大學學生會執行處支部曾對曹德熙這樣介紹道:一開始就介紹我們最最最勤奮和帥氣的PEdward寶貝啦。不要看他年紀小小,他幹起事來一個頂10個,認真的男人好帥。除了莊務之外,他還有音樂細胞的,平時有空還會去打鼓陶冶性情。另外他平時還有去爬山和做義工,上天下海都難不倒他,還有這麽愛心,一個完美的男人做我們的ayp真是無懈可擊。

  對他人傷痛毫無知覺,甚至還要“往傷口上撒鹽”的“廢物禽獸”,竟是號稱“勤奮帥氣”的港中大學生會執行處支部某莊主席,有人對此感到錯愕不及,有人卻馬上反應過來:怎麽又是暴大的!

  有網友不勝憤怒,呼籲全香港及內地公司將此人拉入黑名單,永不錄用。

  該新聞很快也傳到內地,並引來網友陣陣討伐之聲,有人諷刺,這就是暴大出來的“好學生”。

  還有人感到困惑:香港學生會都是什麽地方,“難道是納粹訓練所”?

  事實上,香港一些高校的學生會因參與亂港事務,一直被人所詬病。筆者在搜索框中輸入“香港學生會”,便查閱出以下新聞標題:2019年8月4日,科大學生會意圖“挾持”校長參加遊行事敗;2019年8月6日,浸大學生會會長涉藏武被捕,狂徒圍攻警署叫囂放人;2019年8月29日,港大學生會前會長孫曉嵐被捕,曾公開鼓吹“港獨”;2019年11月13日,港中大學生會堅持不與暴力“割席”,會長蘇浚峰申請臨時禁制令……

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453