香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

俄新式洲際導彈將服役:可跨越極地突防

时间:2019年12月17日 10:16  稿件来源:參考消息網


 資料圖:俄羅斯奧倫堡“敬禮,勝利!”公園裏的RS-20洲際彈道導彈。 新華社

  俄媒稱,俄羅斯戰略火箭兵司令謝爾蓋·卡拉卡耶夫表示,烏茹爾導彈兵團已經啟動換裝“薩爾馬特”導彈系統的準備工作。

  據俄羅斯衛星網12月16日報道,卡拉卡耶夫在接受《紅星報》采訪時表示,“‘薩爾馬特’新型導彈系統正在進行飛行測試的準備工作,計劃在克拉斯諾亞爾斯克邊區烏茹爾導彈兵團投入戰鬥值班。”

  卡拉卡耶夫補充說,“為了保障順利換裝這種導彈系統,第一個團的籌備工作已經展開,戰略火箭兵已經對新型導彈系統投入戰鬥值班做好了充分準備。”

  卡拉卡耶夫指出,“‘薩爾馬特’導彈系統使用重型火箭,戰力不會遜於上一代導彈,很多性能參數有大幅提升”。

  卡拉卡耶夫補充說,“比如,‘薩爾馬特’導彈系統除了能夠安裝現役各種型號的戰鬥部外,還可攜載‘前景規劃’中的武器,其中包括新一代高超音速戰鬥部。”

  報道稱,“薩爾馬特”洲際彈道導彈將取代世界上最重型的“部隊長官”(北約代號“撒旦”,編號RS-20V)導彈。俄軍這款新型導彈既能夠跨越北極,也能跨越南極突防,對目標發起攻擊。

  “薩爾馬特”洲際彈道導彈技戰術性能主要參數首次在“軍隊-2019”論壇期間對外披露,射程18000公裏,起飛重量208.1噸,有效載荷質量超過10噸,燃料重量178噸,彈長35.5米,直徑3米,采用分導式戰鬥部。

  (原標題:俄新式洲際導彈將服役:可跨越極地突防 能攜帶高超音速戰鬥部)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453