香港分社正文

警察把手槍掛欄桿上制造恐慌?港警:假的!

时间:2019年12月17日 09:54  稿件来源:環球網


 香港警方臉書截圖

  自香港“修例風波”以來,香港警察多番遭到謠言抹黑,近日又有了新“劇情”——“警員在樓梯間掛手槍,意圖制造恐慌”。

  據香港《頭條日報》12月15日報道,有香港市民前晚(12月15日晚)在沙田沙角邨沙燕樓6樓走廊,發現到一把疑似手槍被掛在欄桿上。圖片在網上流傳,謠言隨之蔓延,稱警方昨晚是故意將槍械遺留在沙角邨後樓梯間以制造恐慌。

  對此,香港警方昨天(12月16日)不得不在臉書發文澄清絕無此事,警方表示,有心人散播謠言,誣蔑警方胡亂放置槍械。

  而事實是警方接獲沙角邨保安報案,稱發現疑似槍械,警方到場後證實其為一枝氣槍。警方直指,這是別有用心的人用假消息去煽動市民憎恨警隊,分化警民關系,影響執法效率。

  此外,在昨天的香港警方的記者會上,警察公共關系科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥還針對前天曝出的兩則謠言進行了澄清。

  江永祥表示,沙田車站外的煙霧餅非由警員投擲,也並非警方的最新裝備,他認為,(有人投擲煙霧餅的)目的是為制造混亂及嫁禍警方。江永祥同時否認有關警方前日在沙田新城市廣場將錘子插贓嫁禍給暴徒的指控,並表示對失實指控感到遺憾。

 香港警方臉書截圖
香港警方臉書截圖

  15日香港警方就曾在臉書貼出多條謠言表示“全部都是假的”,警方還警告稱“不要煽動仇恨及鼓吹暴力”,“網上充斥針對警隊的假消息及假新聞,有人借此煽動仇恨及鼓吹暴力。面對假消息及假新聞,警方會積極澄清以釋除公眾疑慮。”

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453