香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

波音公司宣布下月起暫停生產737MAX

时间:2019年12月17日 09:49  稿件来源:香港中通社


資料圖:3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX機型飛機停在虹橋國際機場停機坪上。中新社記者 殷立勤 攝

  香港中通社12月16日電 美國媒體15日報道稱,據知情人士透露,由於波音737MAX客機能否復飛仍然存在不確定性,波音公司正在考慮進一步減產、甚至暫停737MAX的生產。

  據央視新聞客戶端消息, 美國波音公司15日開始在芝加哥舉行為期兩天的董事會。據美國媒體援引知情人士的話報道稱,董事會正在考慮來自管理層的一項暫時停產的建議。這名知情人士稱,波音公司最早可能在16日作出相關決定,但目前看來,停產比進一步減產的可能性更大。

  另外,波音15日曾發表聲明稱,將繼續根據監管機構給出的有關復飛的時間表和條件,來評估生產決定。

  據美國媒體上周報道,美國聯邦航空管理局局長迪克森11日在出席美國國會眾議院聽證會時表示,在去年10月印尼獅航發生空難後,美國聯邦航空管理局曾發布內部分析報告,指出波音737MAX系列飛機存在風險,其發生空難的可能性比其它飛機要大得多。美國聯邦航空管理局的這份內部分析報告,還預測了波音737MAX系列飛機在它的服役年限內,將額外發生15次以上的致命事故。此前,波音公司希望在今年年底前能獲得737MAX系列的適航許可,以便向客戶交付部分飛機。不過,在11日當天,美國聯邦航空管理局局長迪克森在接受媒體采訪時明確表示,波音737MAX系列飛機在今年年內不會取得適航認證,也無法提供具體的復飛時間表。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453