香港分社正文

“黃絲”文宣煽仇警,卻遭自己人勸刪……

时间:2019年12月16日 17:55  稿件来源:香港新聞網


社交媒體截圖

  香港新聞網12月16日電 為了煽動仇警情緒,“黃絲”文宣可謂是無所不用其極。不過這回,“黃絲”不僅“黑”警不成,還暴露了智商……

  修例風波至今,亂港分子制造大量針對香港警察的謠言,通過各種蠱惑文宣來誤導普通香港市民。“黃絲”文宣“香港人的連儂墻”今日故技重施,在社交媒體上傳一張警察向狗噴胡椒噴霧的照片,還配有侮辱性的文字。

社交媒體截圖

  不過,有細心的“藍絲”網友指出,圖中警察制服上的“POLICIA”,並不是香港警察的英文寫法“POLICE”。該網友還向“黃絲”發出溫馨提示:“千萬不要亂屈(冤枉)香港警察,抽多點時間讀好書!”

  不少“黃絲”也漸漸意識到文宣翻車,紛紛留言要求趕緊刪帖。

  也有人查出來,這張圖片拍自2012年的巴西,要大家別再轉發了。

  此事傳到微博後,引發大陸網友的集體吐槽,“發圖那個智商余額不足”、“廢青選擇性瞎子”“正常人能幹這事兒嗎”……

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453