香港分社正文

香港“黃社工”要一連三日罷工?這次,網友叫好聲一片!

时间:2019年12月16日 16:48  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網12月16日電 罷別人的工不成,香港示威者要“自罷”了?

  近日,屢屢在暴亂現場為暴徒“打掩護”的“黃社工”們宣稱,明日(17日)起會一連三日罷工! 香港社福界罷工委員會表示,會視乎特區政府回應所謂“訴求”的情況,決定是否將行動升級,包括增加罷工的天數,以及無限期罷工等。

 

 

(圖源:幫港出聲)

  他們聲稱,已有約2000名社工響應罷工,罷工人數會隨時增加。

  為給罷工行動“造勢”,15日,他們亦在愛丁堡廣場舉行集會。只不過,罷工的口號喊得響,據港媒拍到的照片顯示,當日出席集會的人卻是“寥寥”。

  就連示威者一方,也難得“自謙”地表示,當日出席的人數在500人左右。

 

 

(圖源:星島日報)

  對於“黃社工”“不幫有需要的市民,卻偏幫暴徒”的行徑,有港人諷刺稱,“罷工,糧(薪水)照出?這不是罷工,是曠工!”“辭工,就不用罷工啦”。

 

 

  許多市民紛紛表示,“贊成黃社工全體辭職”,“支持社福界永遠罷工,絕不復工!香港會更好!”

 

 

  也有網友怒斥,“有人想做(工作)都無,皆因被班暴徒害到全港各業衰退!”“(黃社工)不負責任說罷就罷,根本不尊重自己工作,索性辭職算啦!”“這幫所謂社福界不但不幫手解決社會問題,還一直荼毒青年,港府應把他們全部炒掉!”

 

 

  更有網友一語中的道,“社福界一向是亂港源頭之一”;今日香港社會秩序敗壞的其中一個原因,便是一班黃社工“搞搞震”,“妳們不應罷工,應是集體引疚辭職!”

 

 

  誠如網友所言,修例風波爆發後,亂港現場一直不缺“黃社工”的身影!

  10月20日,九龍遊行現場,一群暴徒向警方投擲汽油彈,但這群聲稱是“守護公義的溫柔力量”的人士不僅不站出來“守護”警員,反倒是一個勁地關心 自身安危,呼籲警員切勿朝他們方向發射催淚彈。

  11月,有“陣地社工”之稱的陳虹秀亦被拍到,在示威現場拿“大聲公(擴音器)”亂叫,妄圖以社工身份“阻差辦公、包庇暴徒”,並多次無視警員警告....。.

 

 

  更令人唏噓的,則是7月22日晚,一名26歲的香港青年疑與家人因政見不同,被拒入屋,於是帶同啤酒到16樓後樓梯喝酒。之後,該青年墮樓,送院後證實不治。

  臉書群組“沈默之聲”表示,該墮樓的年輕人證實是曾被“黃社工”童文恩利用,去油塘貼示威文宣的青年。

  有港人因此質問“黃社工”:什麽時候,才肯放過年輕人呢?

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453