香港分社正文

林鄭月娥周一向習主席匯報工作

时间:2019年12月15日 09:21  稿件来源:香港文匯網


圖為去年習主席聽取林鄭匯報工作。香港文匯網資料圖片

  香港特區行政長官林鄭月娥昨日(12月14日)啟程前往北京述職,此行她將在北京停留四日,其間將向國家領導人匯報香港經濟、社會和政治方面的最新情況。她昨日在社交媒體上表示,特區政府將繼續推展不同形式的對話,誠心聆聽市民的心聲,多位局長亦會就他們各自的政策範疇進行Facebook直播,希望市民踴躍表達意見。香港特區政務司司長張建宗亦強調,特區政府有決心面對挑戰,有信心走出困局,將繼續努力施政。

  林鄭月娥昨日下午抵達北京下榻的酒店,傍晚外出。特首辦表示,星期日沒有公開行程。據瞭解,林鄭月娥星期一將分別向國家主席習近平和總理李克強匯報工作,當日傍晚,她將會見傳媒。林鄭月娥早前提到,今次述職將特別匯報本港半年來所發生的事。

  局長將與民展開深度對話

  林鄭月娥昨日在社交媒體發文指出,自九月起,自己和司局長以不同方式與社會不同背景、不同政治立場、不同年齡層的人士對話,探討如何解決香港面對的問題。她說,自己早前以公開形式舉行“社區對話”,在施政報告公佈後進行臉書直播(Facebook Live),亦已與多個界別人士對話交流;而各司局長也到訪社區接觸市民,或邀請教育、社福、衛生、金融等不同界別人士就政策議題及社會當前情況展開多場深度對話。

  林鄭月娥說,首場“社區對話”反應熱烈,但由於活動以公開形式進行,再舉辦時必須考慮發言的市民會否如上次一樣被“起底”,以及場地安排等因素。“我們與市民對話的誠意沒有改變,管治團隊會繼續積極籌備下一次‘社區對話’,亦會繼續推展不同形式的對話,誠心聆聽市民的心聲。”

  多位局長將fb直播

  林鄭月娥表示,多位局長亦會就他們各自的政策範疇進行臉書直播,商務及經濟發展局局長和勞工及福利局局長會率先於未來兩個星期進行直播,其他局長亦會陸續“開播”,希望大家可以踴躍向他們表達意見。

  林鄭月娥離港期間,張建宗署理行政長官。張建宗昨日見傳媒時表示,特區政府會繼續努力施政,政府有決心面對挑戰,有信心帶領香港走出困局。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453