香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

約翰遜:明年1月31日,沒有如果、沒有但是、毫無疑問地脫歐

时间:2019年12月13日 16:32  稿件来源:香港新聞網


圖:在今年7月24日發表就職演講時,約翰遜也說過同樣的話。他當時表示,將在2019年10月31日之前帶領英國脫歐,“沒有如果,也沒有但是”。然而英國人沒能等來“脫歐”,卻迎來了12月12日提前大選。圖源:新華網

  香港新聞網12月13日電 當地時間13日,英國首相鮑里斯·約翰遜領導的保守黨在選舉中贏得下院多數議席。約翰遜在當天發表演說表示,英國將在明年1月31日“沒有如果,沒有但是”,“毫無疑問地退出歐盟”。

  約翰遜表示,英國人民在周四的選舉投票中,給予保守黨“強有力的新委托”。他說,英國將在明年1月31日毫無疑問地退出歐盟,“沒有如果,沒有但是”(no ifs, no buts)。

  另外,歐盟內部市場專員布萊恩(Thierry Breton)也表示,英國脫歐後階段將從明年2月1日開始。他表示,現在毫無疑問,英國國會將接受首相約翰遜退出歐盟的協議。

  布萊恩星期四(12日)向法國電台RTL中說,“約翰遜的保守黨議員將占國會絕大多數。……(約翰遜與歐盟脫歐協議)將被國會接受似乎是合乎邏輯的,因此英國將於1月31日與歐盟脫離,這意味著我們將在明年2月1日進入脫歐後的階段。”。

  布萊恩說,“英國退歐談判已經結束。我們現在進入英國與歐盟之間的貿易談判階段。”

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453