香港分社正文

前港警“一哥”現身撐警 鼓勵無懼批評堅持嚴正執法

时间:2019年12月13日 16:08  稿件来源:南方都市報


 資料圖 香港前警務處處長、國家禁毒委副主任曾偉雄 圖源:香港中通社

  香港修例風波引發一系列的暴力活動持續近7個月,讓香港警方壓力倍增。近日,香港前警務處處長、國家禁毒委副主任曾偉雄以市民身份,前往香港警署慰問警隊。他形容,過去7個月香港“好似撞邪”般,出現前所未有的暴力事件。他鼓勵香港警察嚴正執法,用雙眼直視滿口胡言的人。

  曾偉雄表示,過去7個月香港好像“撞邪”一樣,不少暴徒作出種種暴力行為,對市民生命財產以及警方安全都造成了很大的威脅。“我很明白各位在過去7個月的艱難,每一次在網絡上看到關於妳們的英勇行為,都會為妳們鼓掌,每一次在網絡上看到妳們身處險境,都為大家非常擔憂”。

  曾偉雄稱,如今的修例風波是香港開埠以來面臨的前所未有的挑戰。他鼓勵香港警察,堅持嚴正執法,無需懼怕批評他們的人。

  “有一些人講出刻薄、尖銳、不公道的言論,但我可以告訴大家,妳們做每一樣事情,都是為了捍衛香港法治。如果有一些法律界人士,仍滿口胡言,說一些無謂的話,妳們可以正視他們,他們會知道誰在說謊。”曾偉雄的發言獲得在場人士鼓掌。

  根據公開資料顯示,曾偉雄於2011年1月11日至2015年5月4日出任香港特別行政區警務處處長,為香港主權移交中國後任期最長的警務處處長。

  目前,他擔任國家禁毒委員會副主任,第十三屆全國政協委員。據悉,在他出任警務處處長期間,香港曾創下地區罪案新低,其強硬的作風也讓暴徒聞風喪膽。

  (原標題:香港前港警“一哥”曾偉雄現身撐警!鼓勵無懼批評堅持嚴正執法)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453