香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

英國首相大選投票前夜“最後衝刺”

时间:2019年12月13日 09:41  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】當地時間12月11日晚,英國首相鮑裡斯·約翰遜在倫敦伊麗莎白女王奧林匹克公園的銅箱體育場向保守黨支持者發表了演講,為第二天(12月12日)的大選投票進行“最後衝刺”。

  【解說】本次演講是約翰遜在12月12日大選投票開始前的最後一次演講,上千英國民眾參加了本次競選造勢活動。

  【解說】在演講中,約翰遜一如既往重申了“脫歐”的決心。他表示,對久拖未決的英國“脫歐”問題已經“受够了”,認為本次大選是打破僵局的最好機會。

  【同期】英國首相 鮑裡斯·約翰遜

  現在的脫歐僵局對於英國的經濟來說是災難性的,我們可以帶領這個國家大步向前,我們可以在明年1月31日前完成脫歐

  【解說】約翰遜強調,如果保守黨未能贏得多數席位,那麼傑裡米·科爾賓率領的工黨將會舉行第二次公投,這意味著“脫歐”僵局將持續無法解決。

  【解說】約翰遜再次強調了保守黨的惠民政策能够最大程度上釋放英國的潛力。如在醫療體系方面新增五萬名護士,在安全方面新增兩萬名警察以及在環境保護方面的植樹計劃等。

  【解說】就目前大選形勢,約翰遜表示,是否能贏得選舉依然具有極大的不確定性,并以此呼籲選民將手中的選票投給保守黨。

  【同期】英國首相 鮑裡斯·約翰遜

  我希望大家呼籲自己身邊所有的朋友親人鄰居來為保守黨投票。我們需要給我們的子孫後代一個他們理應獲得的、充滿希望的國家

  【解說】英國將於12月12日早上7點至晚上10點舉行大選活動,以保守黨和工黨為第一方陣的英國各大黨派將會就650個議會下院議席展開競爭,并由新組成的議會來決定“脫歐”命運。(張平 勇智毅 倫敦報道 編輯 肖子何)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453