香港分社正文

黎智英被曝密會李柱銘及多名外籍人士 港媒:又攪局

时间:2019年12月13日 09:25  稿件来源:環球網


 港媒報道截圖

  香港“修例風波”持續逾半年未停止,據港媒報道,外國勢力與香港“漢奸”裏應外合,興風作浪。報道稱,“禍港四人幫”之一、壹傳媒創辦人黎智英12月12日晚與同為“禍港四人幫”之一的民主黨創黨主席李柱銘及多名外籍人士在其位於何文田的寓所密會,“東網”稱,不知是不是又密謀攪局,嫌香港不夠亂呢?

  據報道,黎智英周三(11日)返港後,12日早晨就急急回到位於將軍澳的公司開會,除了其助手Mark Simon外,還有多名外籍人士,眾人大約於12日中午2時30分離開。直至傍晚6時20分,黎智英的座駕接送Mark Simon及兩名外籍人士到達何文田寓所。約20分鐘後,另一輛7人車再接送李柱銘及2男1女外籍人士到達寓所。

  直至12日晚9時許,這些人分批乘坐黎智英的車離開,李柱銘與Mark Simon及多名外籍人士乘7人車離開,先行駛至中環一間酒店,多名外籍人士下車,然後再分別送李柱銘及Mark Simon返回寓所。

  報道稱,由11月至今,黎智英已先後多次攪局,包括11月內兩次與反對派人士在其住所密會,而在香港區議會選舉過後,又隨即約會民主黨及反對派人。“東網”稱,不知12日晚密會又有什麽詭計。

  “東網”曾在此前報道黎智英與反對派密會時稱,黎肆無忌憚與多名反對派密會,尤其是大型集會示威前更為高調。黎智英多次視法律為無物,曾在非法集會中帶頭兼“扮指揮”,公然挑戰法律。

  對於黎智英11月又與反對派見面,“東網”表示,香港混亂情況稍稍有所改善,但黎智英急不及待4日內兩次與因參與非法“占中”被判囚8個月、但獲緩刑兩年的民主黨前主席李永達及工黨立法會前議員李卓人密會,次數如此頻密,不知道背後又想搞什麽。

  自香港“修例風波”至今,“禍港四人幫”黎智英、李柱銘、陳方安生、何俊仁曾多次被曝與反對派碰頭,並與外國人員密會。

  眾多香港民眾則多次針對4人的禍港行為進行抗議,痛罵其為“賣國賊”“美國走狗”、“禍港黑手”,要其“滾出香港”。李柱銘、陳方安生亦不止一次被曝出遇香港市民當街追罵。有港媒曾對此場面形容稱:“簡直是過街老鼠!”

  (原標題:黎智英被曝密會李柱銘及多名外籍人士,港媒:又攪局,嫌香港不夠亂?)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453