香港分社正文

孟加拉國一工廠火災造成10人死亡逾30人受傷

时间:2019年12月12日 20:38  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月12日電 俄羅斯衛星網12日消息,據孟加拉國bdnews24新聞網站援引當地警方的消息報道,孟加拉國首都達卡郊區一家塑料廠11日晚上發生大火,造成至少10人死亡,32人受傷。

  據報道,消防部門迅速到達現場,但是幾個小時後才將大火控制住。目前尚未確定火災原因。

  許多媒體報道稱,工廠是非法組織的,沒有配備消防安全設備,也沒有必要的許可證。

  據中央社報道,警方指出,發生大火的工廠於當地時間11日下午開始起火燃燒,隨即廠房陷入一片火海。

  當地警察局長薩曼表示,1人被當場燒死,7人隨後在達卡醫學院附設醫院不治身亡。超過30名工人嚴重燒傷。薩曼指這座工廠非法營運,并說數十名消防隊員經過3小時搶救才控制火勢。

  醫師沈恩說,24名工人傷勢嚴重,有多人被濃煙嗆傷及半身燒傷,死亡人數可能還會攀升。

  報道稱,孟加拉國的工廠經常發生大火,尤其是在乾燥的冬季。2012年11月,專門替西方國家零售商代工服飾的成衣廠發生大火,至少111人死亡,是孟加拉國歷來最嚴重火災之一。

  地下企業起火造成數十人死亡的情況在孟加拉國并不少見。今年2月,達卡古城區發生火災,造成70多名工人死亡,數十人受傷。(完)

 

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453