香港分社正文

中國央視評論:對香港縱暴教師“該出手時就出手”

时间:2019年12月12日 20:32  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月12日電 中國中央電視台(央視)12日發表評論文章指出,香港自修例風波以來,有約30宗涉及教師操守的個案調查初步成立。大量學生捲入風波,2345名學生被捕,占總被捕人員比例的四成,說明香港教育出現問題。評論認為香港止暴制亂,對縱暴教師“該出手時就出手”。

  評論指出,香港教育需要“刮骨療毒”。而要做這個“大手術”,教材和教師是其中關鍵。教材問題主要是“國民教育”這4個字被妖魔化、污名化了,教材裏充斥著反中內容。教師的問題同樣十分嚴重,一些“黃師”把自己的政治立場帶入教書育人之中。

  早前香港教育局僅向兩名散布仇警言論的教師發出譴責信,但兩人的教席和教師註冊都得到保留。評論認為,教育局和學校對“黃師”的處罰太輕,強調止暴制亂依舊是香港最緊迫的任務,對縱暴教師“該出手時就出手”。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453