香港分社正文

大快人心!泛暴派議員入境內地被拒,香港網友:活該

时间:2019年12月12日 16:50  稿件来源:香港新聞網


香港01報道截圖

  香港新聞網12月12日電 昨天,香港泛暴派區議員周偉雄在海外社交媒體上訴苦,說自己當天計劃赴內地奔喪,卻不料被拒絕入境。他認為自己是“獨立和理非”,不應被限制入境,因此覺得憤怒和失望。

  然而,許多香港網友卻覺得周偉雄“抵死(活該)”:“你自己做了什麽,心照啦(做了什麽自己知道)!”

  周偉雄是葵青區葵盛東邨區議員,在剛過去的區議會選舉連任。他昨天在個人海外社交媒體發帖說,與家人從深圳灣前往廣州,準備出席舅母的喪禮,結果被內地拒絕入境,他對此感到極度憤怒和失望。

  據他稱,當天,當他經過中國海關自助通道時,被工作人員帶到一間房間,要求卸下全身物品以及搜身。等候20分鐘之後,他被以“對國家安全構成危險”為由拒絕入境內地,然後,被香港入境處職員遣返回港。

  可笑的是,周偉雄作為泛暴派的一員,一貫縱容暴徒暴行,居然好意思自稱“獨立和理非”,還覺得自己委屈,稱內地對他限制入境的做法令人反感。

周偉雄臉書截圖

  另外,從周偉雄與網友的互動中得知,周偉雄原來在8月就已經無法入境澳門了,只不過他沒想到內地也對他限制入境,他覺得遺憾,因為不能送舅母最後一程。

  香港01在報道這則消息時,用到“令人費解”一詞。不過,在香港網友看來,這件事一點都不意外,認為周偉雄“抵死(活該)”:“報道話‘令人費解’真系費解?心照啦。(報道說‘令人費解’真的費解嗎?大家心裏都明白。)”

  據了解,周偉雄喜歡一邊縱容暴力,一邊“扮中立”。12月5日周偉雄就曾在社交媒體上假惺惺地批評暴徒“私了”的行為,但實際上卻是在“抹黑”香港警察。而且自暴徒制造暴力衝突至今,周偉雄始終都沒有叫暴徒放棄暴力,並拒不與暴徒“割席”。

周偉雄臉書截圖

  香港媒體《文匯報》曾評論稱,香港暴力衝突愈演愈惡劣,包庇暴徒的泛暴派政客正是罪魁禍首。

香港《文匯報》截圖

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453