香港分社正文

環保少女當選《時代》年度人物,連登仔“失寵”了!

时间:2019年12月12日 16:27  稿件来源:香港新聞網


格蕾塔·通貝里(圖源:《時代》周刊)

  香港新聞網12月12日電 美國《時代》周刊2019年度風雲人物出爐,16歲瑞典環保少女格蕾塔·通貝里(Greta Thunberg)在包括“香港示威者”在內的一眾候選者中脫穎而出,成為歷來最年輕的當選者。消息傳來,連登仔開啟狂酸模式。

  當地時間12月11日,美國《時代》周刊宣布,通貝里獲評2019年度風雲人物。

通貝里(圖源:《時代》周刊社交媒體)

  2018年8月,通貝里通過罷課的方式呼籲全球關註氣候變化。同年12月,通貝里在第24屆聯合國氣候變化大會上批評參會者們“為了執行2015年巴黎協定聚集在此制定規則”,但是卻“拋棄了子孫後代”。16歲的通貝里因此迅速成名,隨後數百萬人參加了她發起的環保抗議活動。

  今年9月,通貝里在聯合國氣候行動峰會上狠批各國減排力度不足:“How dare you?(你們怎麽敢?)”通貝里還在峰會現場怒瞪美國總統特朗普,引發網絡熱議。

通貝里怒瞪美國總統特朗普(圖源:網絡)

  巧的是,此次《時代》周刊年度風雲人物的評選,通貝里與特朗普雙雙入圍前5強,除此之外,還有美國眾議院議長南希·佩洛西、“告密者”和“香港示威者”。

  “香港示威者”的落敗,讓許多連登仔氣憤不已,有人酸環保少女“How dare you”。

  也有人不滿道,“輸給另外3個候選者就算了,居然輸給環保少女”、“好惡心”。

  還有人上傳通貝里言行不一的圖片,直斥環保少女“偽善”。

  盡管心中不忿,但他們還是借機消費環保少女的熱度,假惺惺地表達祝賀,以求拓展國際戰線,爭取國際支持。

  這邊廂罵人泄憤,那邊廂蹭人熱度,連登仔如此兩幅面孔讓人不禁想起環保少女那句“How dare you!”

通貝里(圖源:網絡)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453