香港分社正文

外國網友:瞧瞧香港示威者幹的這些“好事”!

时间:2019年12月12日 15:31  稿件来源:香港新聞網


網友提問截圖

  香港新聞網12月12日電 近日,有外國網友在美國版知乎Quora提問:香港騷亂最詭異的地方是什麽?

  外國網友們一致認為,香港反修例風波中發生的許多事情,以及香港示威者諸多令人迷思的行為,簡直令他們“大開眼界”。

  埃及網友Ahmad El-Sheikh回答道,香港反修例風波中最詭異的地方在於,拼了命地出賣自己和自己城市的人,竟把自己標榜為大英雄,而那些拼了命捍衛自己城市未來的人卻被人辱罵、毆打,甚至被貼上“被人洗腦的叛徒”標簽。

  從1996年開始便經常來港的外國網友Norman Tan回答道,最詭異之處是示威者竟然暴力襲擊無辜市民。

  Norman Tan稱,持不同意見的普通市民被暴徒襲擊的事件在香港並不罕見。過去6個月裏,至少每天都有一起市民遭所謂“和平的親民主示威者”暴力襲擊的事件發生。

  雖然很多人都知道一位男子被示威者燒傷以及一位老人被示威者用磚頭擊中頭部的事情,但其實還有很多男男女女、老老少少被暴徒暴力襲擊。這些遇襲者多是落單、手無寸鐵的無辜市民,也有很多都是反抗能力較弱的女子。

  Norman Tan說,更詭異的是,這場所謂“和平親民主運動”的發言人每次都拒絕譴責針對普通市民的暴力事件,還美其名曰是為了讓“運動”保持團結。他們甚至拒不承認這些行為。當被記者問起這些事時,他們還說是政府“逼”他們訴諸暴力的。

  一直在香港生活的外國網友AJ Go回答道,香港幾乎都成了“示威旅遊之都”。

  AJ Go舉例稱,近期,一位與敘利亞衝突有關的美國傳教士帶著面具等裝備來到香港,聲稱要“解放”香港。在香港反修例風波爆發前,此人還曾為庫爾德人購買武器。

  此外,被美國CIA豢養出的一群烏克蘭極右翼新納粹民兵組織“阿佐夫營”成員近期也來到了香港。他們在香港高呼“立刻革命”(Revolution Now)。

  AJ Go說,這些來香港湊熱鬧的外國人才不管那麽多,若哪天香港徹底失序,他們會立刻離開香港去其它地方享受海鮮和美酒。

  AJ Go呼籲真正關心香港的人,與來港外國人交談時一定保持謹慎,因為這些人有的是真正的遊客,有的是專門來示威的“遊客”,也有的是外國特工。

  在國外一家智庫擔任高級研究員的網友George Oppenheimer認為,香港反修例風波中最詭異的地方在於,香港示威者為香港爭取美好未來的方式竟是“先毀了它”……

  他們這樣做就能實現香港“獨立”嗎?美國或者英國,或者其它任何國家有沒有可能幫他們實現“港獨”夢呢?難道美國會為了幫他們圓夢而與中國開戰?

  所以,George Oppenheimer認為,香港示威者和他們的支持者通過毀掉香港而達到目的的做法非常詭異。

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453