香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

英首相炮制電影情節拉選票 被指抄襲

时间:2019年12月10日 17:48  稿件来源:海外網


圖:約翰遜的競選視頻。圖源:視頻截圖

  英國《鏡報》12月10日消息稱,英國首相約翰遜公布了一段充滿溫情的競選視頻,靈感來自經典聖誕愛情電影《真愛至上》(Love Actually),不料卻被指抄襲工黨議員的競選視頻。

  英媒稱,在9日晚發布的視頻中,約翰遜模仿了經典電影《真愛至上》中的一個場景。原電影中是男女主角表白場景,男主角手里拿著一堆卡片向女主角示愛。而在約翰遜的競選視頻中,他手裡拿著一踏標語牌走近一位冷漠的選民。

圖:《真愛至上》原場景。圖源:視頻截圖
圖:《真愛至上》原場景。圖源:視頻截圖

  在這段名為“為保守黨投票”的3分鐘視頻中,約翰遜假扮成聖誕頌歌歌手,向一名女性默默地展示了一系列以脫歐為主的信息。其中一塊板子上寫著:“如果運氣好的話,到明年我們將完成英國脫歐。”

  還有標語寫道:“妳的選票從未像現在這樣重要,另一個人可能會贏,所以妳可以在多數派和另一個陷入僵局的少數席位黨派之間做出選擇。”“夠了,讓我們來做這件事吧。”約翰遜在這段視頻最後說道。

  就在約翰遜發布視頻後半小時,倫敦南部Tooting地區工黨議員羅森娜•阿林-汗在社交平台上發文稱,這個視頻創意是她的。“鮑里斯·約翰遜抄襲了我的競選視頻。不要分享他的版本,相反要分享我的原始版本。”11月22日,羅森娜發布了自己的競選視頻《選舉實錄》(Election Actually),靈感同樣來自《真愛至上》。

圖:工黨議員競選視頻。圖源:視頻截圖
圖:工黨議員競選視頻。圖源:視頻截圖

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453