香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

又一顆新星?老布什的孫子將參加2020年國會議員競選

时间:2019年12月10日 17:01  稿件来源:中國新聞網


圖:皮爾斯·布什在推特上宣布競選國會議員。圖源:網站截圖

  據外媒報道,當地時間12月9日,已故美國前總統老布什的孫子宣布,他將作為共和黨候選人,在得克薩斯州第22選區競選2020年國會席位。

  據報道,皮爾斯·布什是休斯頓一家非營利性機構的負責人。他表示,他計劃在競選時談論他的非營利性工作,而不是強調他的姓氏,以取代將退休的共和黨眾議員皮特·奧爾森。

  報道稱,33歲的皮爾斯將參加的是2020年選舉中最艱難的國會競選之一,至少還有其他14名共和黨人在爭奪這一席位,因為這也是民主黨人的目標。據悉2018年,奧爾森僅以5%的選票獲得連任。

  “這與我的家人無關。這是關於國會第22選區的事情。”皮爾斯說。他目前不住在他競選所在的地區,但他計劃搬到那裡。

  據報道,他是前總統小布什的侄子,也是得克薩斯州商人尼爾·布什(Neil Bush)的兒子。

  他的共和黨對手之一,前邊境巡邏隊特工格雷格·希爾(Greg Hill)說,“對任何試圖‘空降’到我們地區,並‘購買’此席位的候選人都充滿懷疑”。

  皮爾斯·布什在談論美國總統特朗普時,批評了民主黨對他的彈劾調查,稱調查為“不惜一切代價進行攻擊的政治”。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453