香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

蔡英文上班時間拼選舉證據確鑿 被痛批:公然說謊!

时间:2019年12月10日 15:16  稿件来源:香港新聞網


蔡英文辦公室公開行程。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

  香港新聞網12月10日電 據台灣“東森新聞雲”報道,選戰倒數一個月,蔡英文和台當局“行政院長”蘇貞昌的拜宮廟跑選舉,卻又成了島內熱議的話題。

  韓國瑜競選部總發言人王淺秋10日指出,蔡英文說要在政務優先的前提下,才會利用空檔進行選舉,這個說法已是公然說謊,數據顯示,蔡英文4成時間都在拜宮廟,是拿著公家資源去廟拜拜!

  王淺秋表示,韓國瑜競選總部昨天出示了多部影片、照片,行程完全來自蔡英文辦公室公布的公開行程,僅11月就用4成的公務時間跑宮廟,就連平日上班的時間都在宮廟直接穿上競選服裝、拿競選看板幫同黨籍“立委”、幫自己輔選,完全視行政中立為無物。

  王淺秋指出,蔡英文在競選其間,搭“空軍一號”、公務車跑行程,跨縣市動輒300人的安保警力,拿台灣民眾納稅錢跑選舉。她表示,從蔡英文辦公室公布的 照片、媒體直播都可清楚看到,鐵證如山。

  韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新舉例,11月5日星期二,當天蔡英文早上到屏東宮廟輔選“立委”,同時竟交由台灣地區副領導人陳建仁在台北接見賓客;11月7日星期四,蔡英文下午前往雲林宮廟輔選“立委”,同時間竟交由陳建仁台北接見“大愛獎”得主等。

  鄭照新還攤出蔡英文辦公室公布的詳細行程表,證明蔡英文有多天幾乎全天不斷跑場在參拜各地宮廟。

  他痛批,這是蔡英文辦公室官方公布的公務行程,還是日常上班時間,旁邊的“立委”候選人身披競選戰袍,甚至公開拉票,這難道沒有違反行政中立嗎?

  “蔡英文的空檔,讓台灣空轉,讓青年空虛,讓人民空腹”,鄭照新表示,未來四年,台灣還有多少空檔給蔡英文玩,全民要一起下架蔡英文,全民未來才有希望。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453