香港分社正文

泰國前總理阿披實:美國對香港的做法幹涉了中國內部事務

时间:2019年12月10日 15:10  稿件来源:中國新聞網


資料圖:泰國前總理、民主黨前主席阿披實。圖源:新華網

  美國不顧中國強烈反對將“香港人權與民主法案”簽署成法。泰國前總理、民主黨前主席阿披實12月9日表示,美國對香港的做法幹涉了中國的內部事務。

  阿披實在曼谷接受中新社等媒體記者采訪時表示,美國在涉及民主、人權、知識產權、勞工等問題上向來喜歡使用法律和經濟手段,總是以單邊主義解決問題。而且美國單邊主義行為的背後往往隱藏著某些利益的驅動,比如經濟利益、國家安全利益等,很多受到美國單邊主義對待的國家都認為這種做法是不公正的。

  阿披實說,在香港問題上,美國的做法已經幹涉了中國的內部事務。他指出,美國出台的涉港法案,是美國自己的法律,只能用來約束美國國內的行為,對別的國家是無效的。

  他說,香港問題應以對話協商的方式解決,而不是采用激化矛盾的方式。

  香港修例風波延續至今,一些遊行集會活動演變成嚴重暴力違法行為。阿披實認為,香港問題有其復雜性,訴諸暴力無助於問題的解決。

  “自從香港暴力事件發生後,我們可以看到中國中央政府和香港特區政府希望以和平方式恢復香港和平穩定的誠意。”阿披實表示,他支持以和平的方式解決問題,支持中國政府維護香港和平穩定。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453