香港分社正文

再有警員遇襲,香港休班警察阻止暴徒堵路時被多人打傷

时间:2019年12月10日 10:18  稿件来源:環球網


 港媒報道截圖

  據港媒12月10日報道,香港大埔9日下午有暴徒堵路,一名40歲休班男警員發現數名蒙面人堵路並尾隨,媒體引述消息稱,休班警員一度嘗試阻止暴徒堵路不果,被現場多名暴徒出手打傷,警方其後拘捕一名14歲少女。

  據報道,香港警方表示,9日下午約5時30分,一名40歲休班男警員發現約5名蒙面人在大埔太和路以垃圾筒及竹枝堵路,其後這名警員跟隨堵路者至普益街及寶鄉街交界。期間,該名休班警員被蒙面人以手襲擊,面部受傷。

  有媒體引述消息稱,當時有多名黑衣暴徒堵路,其後該休班男警嘗試阻止不果,被現場多名暴徒毆打。報道稱,在暴徒逃跑的過程中,警方拘捕一名14歲少女,她涉嫌公眾地方行為不檢,被警方帶走調查。受傷的警員送院治療。警方強烈譴責針對休班警員的襲擊行為,強調會嚴正跟進,將施襲者繩之於法。

  “修例風波”以來,不時傳出有警員被襲擊的消息。據“東網”8日報道,一名休班警員於12月7日中午途經港鐵銅鑼灣站時,發現一名男子疑似“跳閘”(逃票),於上上前表明身份截查。對方見狀企圖逃去,期間有2名外籍男子企圖協助“跳閘男”逃走,並襲擊了該名警員及一名余姓路人。

  香港警方在9日的記者會上表示,自6月9日以來,已有493名警務人員在執法行動中受傷。

  據港媒早前報道,香港特區政府新任警務處處長鄧炳強此前接受采訪時曾表示,過去幾個月,香港警察每天都在進行長時間、高強度的工作,時時刻刻都會面臨困難和危險,但同袍們依然不畏危難,緊守崗位,這令他非常欣慰,“我真的為妳們感到自豪。”

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453