香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

朝方回擊特朗普發言:朝鮮再也沒什麽可失去的

时间:2019年12月10日 10:17  稿件来源:觀察者網


資料圖:金正恩(左)與特朗普(右)。圖源:視頻截圖

  面對特朗普聲稱朝鮮“可能會失去一切”的警告,朝鮮昨天(12月9日)回擊,“朝鮮再也沒有可失去的”。

  朝方同時強調,快到年底了,美方不要指望繼續拖延時間。朝鮮的最終判斷將由金正恩做出。

  據朝中社12月9日報道,朝鮮亞太和平委員會委員長金英哲當天發表談話強調,朝鮮5日已明確表態,將密切關註美國總統是否繼續反復使用加劇對抗氣氛的刺激性言論,若他有意再次針對朝鮮使用離奇古怪的言論,朝鮮將在另一角度上解釋這個問題。

  金英哲提出,眾所周知,特朗普7日和8日分別在記者會和“推特”上肆意吐出好像暗暗威脅朝鮮的言論,實在是讓人失望的行徑。

  他抨擊特朗普是“喪失忍耐、輕率而乖張的老人”,此事足以看出後者十分焦慮不安的心情,有可能不得不再叫他為“老糊塗”。

  金英哲重申,金正恩尚未對特朗普使用任何刺激性言論。如果美國以這種方式繼續下去,說不金正恩對特朗普的認識也會改變。如果這一言論是衝著朝鮮說的,那麽“特朗普式的虛張聲勢和氣焰是不正常、不理智的,他吐出的每句話都是令人哭笑不得的妄言”。

  而不管特朗普說出什麽離奇古怪的話,朝鮮完全無意考慮或擔憂將要做的事。“特朗普太不了解朝鮮,朝鮮再也沒有可失去的”

  他特別提醒:“快到年底了”,美國不要像現在這樣選擇可笑的逞威性、恐嚇性言辭,拖延時間不是好辦法。

  當地時間7日,特朗普曾就朝鮮問題表態稱,“如果朝鮮幹些什麽具有敵意的事情,我會很吃驚的。他(金正恩)知道我接下來有一場選舉,我並不認為他想幹涉,但我們還要走著瞧……”

  朝中社8日上午即發布朝鮮國防科學院發言人講話,宣稱朝鮮於7日下午在西海衛星發射場舉行了一次“非常重大的試驗”,本次試驗結果將對“再次提升朝鮮戰略地位發揮重要作用”。

  8日晚些時候,特朗普發推再次警告朝鮮,聲稱若金正恩恢復敵對態度,那麽可能會失去一切,還可能失去與美國總統的“特殊關系”。

  與此同時,朝鮮勞動黨中央委員會副委員長李洙墉9日也發表談話表示:“特朗普好像很想知道我們在想什麽,而且為我們將作出什麽樣的行動焦急不安。”

  他還強調,朝鮮的最終判斷將在年底由金正恩做出,但金正恩尚未表明任何立場。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453